Украинские автомобилисты устроили протесты из-за повышения цен на бензин

Опубликовано: Четверг, 11 октября 2018 13:58

Сегодня, 11 октября, во многих городах Украины автомобилисты устроили акции протеста, блокируя главные транспортные артерии, из-за повышения цен на бензин.

#Буквы собрали информацию, как проходила акция в разных городах.

Киев

Киев и дороги в сторону столицы были парализованы в больших пробках.

Так, движение транспорта было затруднено на проспекте Победы, Большой Кольцевой дороге, ул. Вадима Гетьмана, ул. Александра Довженко, ул. Мельникова, Воздухофлотском проспекте, бульваре Шевченко, проспекте Валерия Лобановского, Надднепрянском шоссе, Набережном шоссе, ул. Новоконстантиновской.

На левом берегу: в районе станций метро "Славутич", "Позняки", "Левобережная", "Черниговская".

Еле двигался поток машин на Северном, Гаванском мостах, ул. Набережно-Рыбальской, на мосту Патона.

kyiv

Ранее организаторы протеста, движение "Авто Евро Сила", в Facebook заявили, что это превратится в транспортный коллапс, так как заявлено большое количество участников.

avto

Целый час тянусь в неожиданной пробке. И вот наконец-то проезжаю причину: а это автомобили на евробояхах типа поломались. Тупо встали посреди проспекта Победы, заняли три полосы из четырех, вытащили канистры. Это они так протестуют против повышения цен на топливо. Эй, ребята, любое участие в акциях и демонстрациях - оно добровольное. А я не хочу участвовать в вашей типа забастовке. Тем более, когда меня принуждают. Зачем вы это делаете без моего согласия? Толку мне от вашего флешмоба - ноль! А вам да, попиарились...

Опубліковано Alexey Alexios Lipiridi Четвер, 11 жовтня 2018 р.

Одесса

В Одессе автомобилисты перекрывали въезд в город. Из-за перекрытия образовались огромные пробки. Акция продлилась до 10 утра

одесса_бензин

одесса_бензин

одесса_бензин

Фото: "Думская"

В Одесі автомобілісти заблокували рух на знак протесту проти подорожчання палива

Одеські автомобілісти долучилися до всеукраїнсьої акції проти подорожчання палива. Вони заблокували рух по кільцю в районі «Двух стовпів». Акція триватиме до 10:00.

Опубліковано UA: ОДЕСА Середа, 10 жовтня 2018 р.

Винница 

По две полосы на Киевском и Центральном мостах в Виннице сегодня были перекрыты активистами из "АвтоЕвроСилы". Тльько от этой организации на акцию приехали более 70 автомобилей, а всего участников было около 200. Свободным для проезда остался только Старогородский мост, пишет издание "Вежа".

Винница_протест

Винница_протест

Винница_протест

Винница_протест

Винница_протест

Фото: "Вежа"

Днепр

В Днепре на ул. Набережная Победы, 5 возле Института физкультуры прошел митинг водителей, сообщает местное издание 056.ua.

Митинг завершился в 11:00.

Днепр_бензин_митинг

Днепр_бензин_митинг

Днепр_бензин_митинг

Фото: патрульная полиция Днепропетровской области

Запорожье

В Запорожье водители также присоединились к акции протеста. С 09:00 до 10:00 владельцы авто остановили свои машины и стали сигналить.

Акция проходила на парковке, около здания ОГА. Движение на проспекте Соборном не перекрывали. Организаторы мероприятия говорят, что не хотели создавать неудобства для горожан. В мероприятии приняли участие порядка 150 автомобилей, сообщает издание 061.ua.

Запорожье_бензин_протест

Запорожье_бензин_протест

Запорожье_бензин_протест

Фото: 061.ua