Именитые гости, шляпки и цветы: как внучка королевы Британии замуж выходила

Опубликовано: Пятница, 12 октября 2018 17:29

Внучка королевы Великобритании – принцесса Евгения Йоркская сегодня вышла замуж за своего возлюбленного Джека Бруксбэнка, с которым встречалась около 7 лет.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

Церемония бракосочетания состоялась в часовне Святого Георга в Виндзоре. На ней присутствовали члены британской королевской семьи и около 850 гостей, среди которых были и знаменитости.

Так, церемонию посетили модель Кара Делевинь, певец Робби Уильямс, комик Джимми Карр, супермодель Наоми Кэмпбелл, актриса Лив Тайлер, супермодель Кейт Мосс и другие.

Тысячи людей наблюдали за торжеством на улицах.

Стоит отметить, что сегодня в Виндзоре сорвался довольно сильный ветер, и гости то и дело вынуждены были придерживать свои шляпки, направляясь к часовне.

Для церемонии бракосочетания принцесса Евгения выбрала платье британского бренда Peter Pilotto. Как сообщает Vogue.ua, оно выполнено в минималистичной стилистике, без лишнего декора. Авторы платья, Питер Пилотто и Кристофер Вос, сделали акцент на зоне декольте с помощью V-образного выреза. Также был сделан вырез на спине по просьбе невесты, которая хотела показать свой шрам от операции по коррекции сколиоза (Евгения перенесла ее в 12 лет).

Голова невесты была украшена тиарой Grenville, принадлежавшей королеве-матери, ее прабабушке. В 1919 году ее создали ювелиры Boucheron. Образ принцессы завершили серьги с бриллиантами и изумрудами.

свадьба1

Часовня была украшена цветами. На церемонии пару сопровождали дети герцога и герцогини Кембриджских, принц Джордж и принцесса Шарлотта.

Свидетельницей невесты стала сестра Евгении, принцесса Беатрис. Жених выбрал в свидетели своего брата Томаса.

Во время церемонии выступил итальянский тенор Андреа Бочелли. Также играл Королевский филармонический оркестр.

После церемонии пара проехала в карете по городу, а потом отправилась на прием в их честь у королевы Елизаветы II.

Принцесса Евгения - младшая дочь Эндрю, герцога Йоркского, и Сары, герцогини Йоркской. Она девятая в очереди на престол после ее сестры Беатрисы. Полный титул Евгении - ее королевское высочество принцесса Евгения Йоркская.

С Джеком Бруксбэнком она познакомилась на швейцарском горнолыжном курорте Вербье в 2010 году. Он британский предприниматель.

свадьба11

свадьба12

свадьба13

свадьба14

свадьба15

свадьба16

свадьба27

свадьба28

свадьба29

свадьба19

свадьба3

свадьба5

свадьба6

свадьба7

свадьба8

свадьба9

свадьба4

свадьба20

свадьба17

свадьба18

свадьба10

свадьба2

свадьба21

свадьба22

свадьба23

свадьба24

свадьба26

Фото: ВВС / PA / Reuters / AFP / GETTY IMAGES

  • Ранее украинская писательница и певица Ирэна Карпа в третий раз вышла замуж. Свадьба состоялась в Париже, а избранником стал потомок рода известного французского писателя Виктора Гюго - Людовик-Кирилл Требюше.
  • Кузен Елизаветы II лорд Ивар Маунтбеттен в субботу, 22 сентября, вступил в брак со своим бойфрендом Джеймсом Койлом.
  • В августе 51-летний французский актер Венсан Кассель женился на 21-летней модели IMG Models Worldwide Тине Кунаки.