Президент проверил готовность войск к отражению агрессии РФ с моря

Опубликовано: Пятница, 12 октября 2018 18:37

Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочей поездки в Запорожскую и Донецкую области посетил военный полигон, где проверил готовность армии к отражению возможной российской агрессии с морского направления на Азове.

Об этом проинформировали в пресс-службе Главы государства.

Порошенко, в частности, проинспектировал ход комплексных тактических учений разнородных военных сил по обороне участка морского побережья.

На полигоне также присутствовали министр обороны Украины Степан Полторак и начальник Генерального штаба ВС Украины Виктор Муженко.

Порошенко отметил, что военные отработали поставленные задачи "на твердые 12 баллов".

"Подчеркиваю, что это все делается не для пиара, это делается не для того, чтобы кого-то запугать. Это системная работа по построению боеспособности нашей армии. Способности, в том числе, к отпору морской агрессии", - заявил Президент.

Проінспектував комплексне тактичне навчання сил з оборони морського узбережжя. Наші військові готові до відсічі російській агресії з морського напрямку на Азові. Командири здатні якісно планувати та ефективно управляти різнорідними та міжвидовими угрупованнями військ під час ведення бойових дій на суходолі, на морі та у повітрі.

Опубліковано Петром Порошенком П'ятниця, 12 жовтня 2018 р.

Учения, которые посетил Глава государства, состояли из двух этапов - "Бой за высадку" и "Маневренная оборона".

В них принимали участие подразделения морской пехоты, береговой артиллерии, армейская авиация, танковые подразделения Военно-морских силы и Сухопутных войск, подразделения Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

Всего были задействованы 600 военнослужащих и 150 единиц техники.

Целью учений является отработка реакции украинской армии и флота вместе с другими силовыми подразделениями на возможную высадку вражеского десанта на побережье Азовского моря.

Другий етап навчань «Маневрена оборона» узбережжя Азовського моря

Опубліковано Петром Порошенком П'ятниця, 12 жовтня 2018 р.

"Наши военные готовы к отражению российской агрессии с морского направления на Азове. Командиры способны качественно планировать и эффективно управлять разнородными и межвидовыми группировками войск при ведении боевых действий на суше, на море и в воздухе", - подчеркнул на своей странице в Facebook Порошенко, комментируя результаты учений.

учения1

учения2

учения3

учения4

учения5

учения6

учения7

учения8

учения9

учения10

учения11

учения12

учения13

Фото: Пресс-служба Президента Украины

  • Президент Петр Порошенко подписал указ № 320/2018, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 12 октября "О неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Черном и Азовском морях и Керченском проливе".