Пригласи меня с войны: военнослужащие станцевали в КГГА в рамках уникального соцпроекта

Опубликовано: Пятница, 12 октября 2018 23:54

В пятницу, 12 октября, украинские военнослужащие и "Украинские амаzонки" приняли участие в уникальном социальном проекте под названием "Пригласи меня с войны", организованном Министерством информационной политики.

Мероприятие было приурочено ко Дню защитника Украины и состоялось в колонном зале Киевской городской государственной администрации (КГГА). В нем приняла участие первая леди страны Марина Порошенко, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Указанный социальный проект, был инициирован Мининформполитики для популяризации Вооруженных сил Украины и психологической реабилитации украинских воинов.

В рамках мероприятия свои танцевальные номера представили 20 пар: защитники Украины и участницы проекта "Украинские Амаzонки" (женщины-участницы боевых действий на Востоке Украины, волонтеры и военные журналистки).

"Пары "рассказали" в танце свои истории с войны - о влюбленных, которые нашли друг друга на поле боя, о людях, которые даже во время войны не потеряли веру в жизнь, и о борьбе за жизнь на войне. Выступления пар вживую сопровождали украинские группы The Doox и "Без Обмежень", - подчеркнули в пресс-службе.

проект1

Марина Соботюк (Maryna Sobotiuk) Дякую тобі за щирість всього, що було на сцені! Права ведуча, коли сказала, зо енергія тендітної дівчини надихнула всіх учасників;) розділяю та обіймаю! ❤️??Юрій СтецьДмитрий ЗолотухинАртем Биденко (Artem Bidenko) #Запроси_мене_з_війни

Опубліковано Emine Dzheppar П'ятниця, 12 жовтня 2018 р.

Торжественное мероприятие также посетили первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, представители дипломатических миссий в Украине, народные депутаты, представители международных фондов, украинских и зарубежных компаний.

#Крим_це_Украіна #Qirim_bu_Ukraina #запроси_мене_з_війни Кримськотатарський боєць Aslan Arslan Misiratov ArslanАрслан Місіратов із українською волонтеркою поєднують хайтарму та фокстрот. Два прапори наприкінці танцю - символи єдності України із Кримом. Дякую хореографу Elnara Seitveli Qizi Эсма Аджиева за допомогу!

Опубліковано Emine Dzheppar П'ятниця, 12 жовтня 2018 р.

"Это событие увидит весь мир. Я гарантирую вам, что добьюсь того, чтобы в следующем году этот проект увидели регионы Украины, и мы его повезем в мир", - отметил во время выступления министр информационной политики Юрий Стець, которого цитирует агентство "Укринформ".

Не обошлось на проекте и без приятных неожиданностей. Так, во время выступления украинский военнослужащий сделал предложение руки и сердца своей партнерше. Под громкие аплодисменты она согласилась.

проект2

проект3

проект4

проект5

проект6

проект7

проект8

проект9

проект10

проект11

проект12

проект13

проект14

проект15

Фото: Пресс-служба Президента Украины

проект16

проект18

проект19

проект20

проект22

проект23

проект24

проект25

проект26

проект27

проект28

проект29

проект30

Фото: "Укринформ"

 

Опубліковано Emine Dzheppar П'ятниця, 12 жовтня 2018 р.
  • 27 сентября в Международном аэропорту "Львов" имени Даниила Галицкого состоялся уникальный етнопоказ с участием женщин-участниц боевых действий на Востоке Украины, волонтерок и военных журналисток.
  • В мае в Киеве ко Дню вышиванки в Художественном арсенале прошел этнопоказ с участием "украинских амазонок" - женщин-военнослужащих, волонтерок, журналисток.