В Израиле прошел конкурс красоты «Мисс, которая пережила Холокост»

Опубликовано: Понедельник, 15 октября 2018 14:00

В Израиле выбрали "Мисс, которая пережила Холокост". В этом году титул достался 93-летней бабушке.

Об этом сообщает Reuters.

Конкурс состоялся в воскресенье, 14 октября, в Хайфе.

На этот раз победительницей была объявлена 93-летняя Това Рингер – уроженка Польши, потерявшая родителей, четырех сестер и бабушку в лагере смерти "Аушвиц" (Освенцим).

Самой младшей из двенадцати участниц конкурса в этом году исполнилось 74 года.

Стоит отметить, что подготовка и проведение самого конкурса ничуть не отличались от состязаний юных девушек. Лучшие стилисты страны сделали бабушкам прически, макияж и подобрали наряды.

мисс1

мисс2

мисс3

мисс4

мисс6

мисс7

мисс8

мисс9

мисс10

мисс11

мисс12

мисс13

мисс14

мисс15

мисс16

мисс17

мисс18

Фото: Reuters

  • В июле генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что социальная сеть не будет удалять отрицательные комментарии о Холокосте, какими бы оскорбительными они не казались.
  • В марте киевский городской голова Виталий Кличко подписал с руководителями государственных профильных структур Меморандум о создании на территории Киева Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр".

СПРАВКА. Впервые такой конкурс состоялся в 2012 году. Тогда он вызвал неоднозначную реакцию в израильском обществе, которое посчитало это дурновкусием и издевательством над памятью о трагедии.

В то же время основатель конкурса Шимон Себаг утверждает, что женщины, пережившие столь страшную трагедию, имеют право на минуты радости, которые подарит им внимание и восхищение зрителей.