Жителям южных штатов разрешили вернуться домой после урагана «Майкл»

Опубликовано: Четверг, 18 октября 2018 09:22

После урагана "Майкл" жителям штатов Джорджия, Флорида, Вирджиния и Южная Каролина разрешили вернуться в свои дома, а также призвали помочь при восстановлении территорий.

Об этом сообщает USA Today.

Одним из наиболее пострадавших регионов от непогоды стал Мехико-Бич. Спасатели предполагают, что в процессе разбора завалов найдут еще несколько тел погибших в результате непогоды.

Власти штата Флорида категорически не рекомендовали местным жителям возвращаться в свои дома спустя неделю после первой волны урагана.

Жители городка Мехико-Бич были шокированы тем, что осталось от их домов. У кого-то остались стены дома, а у кого-то лишь части от жилища.

Также власти штата сообщили о том, что спасателям удалось найти еще семь тел погибших после урагана. О трех случая сообщили в округе Бей, об остальных – в других городах штата Флорида.

майкл1

майкл2

майкл3

майкл4

Фото: USA Today

  • Спасательные бригады обыскали разрушенные районы американского штата Флорида во вторник, после сотен сообщений о пропавших без вести. По официальным данным, в результате непогоды погибли 27 человек.
  • 8 октября сообщалось, что к территории Соединенных Штатов Америки приближается тропический шторм, который получил название "Майкл". Прогнозировалось, что сильные ветра, ливни и наводнения ждут жителей южного побережья в середине недели.
  • Состоянием на 12 октября урагану "Майкл" присвоили четвертый уровень по шкале Саффира-Симпсона. Стихийное бедствие разрушило жилые кварталы, сорвало сайдинг с домов, повредило дороги. Главный удар пришелся по северо-западному побережью Флориды. Власти пострадавших от непогоды штатов заявили о семерых погибших.