Свитолина удостоена награды от Женской теннисной ассоциации

Опубликовано: Пятница, 19 октября 2018 19:42

Первая ракетка Украины Элина Свитолина удостоена награды от Женской теннисной ассоциации (WTA) - Jerry Diamond ACES Award, которая вручается за популяризацию тенниса.

Об этом сообщается на сайте WTA.

Награждение состоялось во время гала-вечера в Сингапуре, где были объявлены имена обладательниц наград WTA в 2018 году.

Награда Jerry Diamond ACES Award была основана в 1995 году (в честь бывшего генерального директора WTA Джерри Даймонда) и ежегодно вручается участницам тура, которые внесли наибольший вклад в популяризацию тенниса.

В WTA подчеркивают, что Свитолина "последовательно выходит за рамки продвижения тенниса для поклонников и СМИ", участвуя, среди прочего, в благотворительных мероприятиях. Украинская теннисистка получила данную премию впервые в своей спортивной карьере.

награда1

Фото: WTA / Twitter

награда2

Звание теннисистки года удостоена Симона Халеп (Румыния).

Награда "Возвращение года" досталась американке Серене Уильямс, которая вернулась после рождения дочки на корт и дошла до финала на US Open и Wimbledon.

"Открытием года" признана Арина Соболенко из Беларуси. Она выиграла два турнира (в Нью-Хэйвене и Ухане) и пробилась в топ-15.

Титул "Прорыв года" получила голландская теннисистка Кики Бертенс, которая пробилась в топ-10 рейтинга.

Стоит отметить, что Свитолина стала одной из 8 участниц Итогового турнира WTA в Сингапуре, сообщает Xsport. В матче-открытии турнира она сыграет против чешки Петры Квитовой. Поединок состоится 21 октября.

Свитолина1

награда3

награда4

награда5

награда6

награда7

награда8

награда9

награда10

награда11

Фото: WTA / Getty Images

  • В мае украинская теннисистка Элина Свитолина одержала победу на престижном турнире серии WTA Premier 5 в Риме (Италия), защитив свой титул, завоеванный здесь в прошлом году.