C черными зонтами: в Киеве прошла акция против торговли людьми

Опубликовано: Суббота, 20 октября 2018 23:46

В центре Киева по случаю Европейского дня борьбы с торговлей людьми состоялась Всемирная акция против торговли людьми – Walk for Freedom 2018.

Об этом сообщает агентство "Укринформ".

Акция прошла на Майдане Независимости возле скульптуры Св. Архистратига Михаила. На нее собралось несколько сотен людей.

"Сегодняшняя акция – это не причина, а информационный повод, чтобы в очередной раз сказать о том, что права человека - это обязательная предпосылка бытия человека", - отметила замминистра социальной политики Наталья Федорович.

Она уточнила, что акция была организована для того, "чтобы еще раз сказать, что такое позорное явление, как рабство и торговля людьми, все еще присутствует в Украине, как и во многих других странах".

Стоит отметить, что в рамках мероприятия его участники устроили молчаливое шествие – в защиту людей, которые сегодня находятся в рабстве. Они были одеты в черную одежду и держали в руках зоны черного цвета (такой цветовой символизм использовался для привлечения внимания окружающих к маршу).

Шествие проследовало по маршруту от Майдана Незалежности по ул. Хрещатик, ул. Богдана Хмельницкого, ул. Владимирской, Владимирскому проезду, ул. Михайловской, до Лядских ворот на Майдане Незалежности.

Как отмечает агентство, акция Walk for Freedom в Украине стартовала 18 октября в областных и районных центрах. В Киеве 20 октября прошел заключительный этап акции.

Мероприятие проводится в сотрудничестве Министерства социальной политики Украины, Представительства неправительственной общественной организации А21, ОБСЕ и Международной организации по миграции.

акция1

акция2

акция3

акция4

акция5

акция6

Фото: "Укринформ"

акция7

акция8

акция9

Фото: "Информатор"

акция10

акция11

Фото: A21 Ukraine / Facebook

СПРАВКА. Walk for Freedom - ежегодная акция, направленная на повышение уровня осведомленности населения о проблемах торговли людьми, распространение важной информации о тенденциях ее развития и опасности, которую она представляет.

  • Верховная Рада Украины 6 сентября приняла в целом закон № 6243, который ужесточает наказание за торговлю детьми для их родителей или опекунов.
  • За полгода Национальная полиция Украины обнаружила почти 200 фактов торговли людьми, из них 108 - это сексуальная эксплуатация.