Землетрясение в Греции: трещины, поврежденные тротуары, отсутствие электричества

Опубликовано: Пятница, 26 октября 2018 09:01

Сегодня утром на территории туристического греческого острова Закинф произошло землетрясение магнитудой 6,8. Подземные толчки ощущались даже в Афинах и соседних государствах.

Об этом сообщает The Associated Press.

Американские специалисты утверждают, что магнитуда землетрясения составила 6,8.

Из-за подземных толчков сильно пострадал Закинтос, главный порт острова в Ионическом море: на асфальте глубокие трещины, повреждены тротуары у пришвартованных лодок.

Электроэнергию отключили не только в Закинтосе, но и близлежащих селениях. Спасатели заявили о том, что серьезных повреждений не было, поэтому все технические вопросы можно будет решить в кратчайшие сроки.

"Мы проверяем деревни на острове, где есть несколько старых зданий. Отсутствие электричества - проблема, но технические специалисты пытаются восстановить свет", - заявили в пожарной службе острова.

землетрясение1

землетрясение2

землетрясение3

Фото: The Associated Press

Также известно о том, что в одной из частей острова произошел камнепад в городе Пиргос, в результате подземных толчков обвалилась стена старой церкви.

Пострадавших от землетрясения нет. Лишь несколько местных жителей получили незначительные повреждения.

После землетрясения синоптики предупредили о цунами, однако в течение двух часов ничего не произошло.

  • 19 августа на индонезийском острове Ломбок произошло мощное землетрясение магнитудой 6,3.
  • 22 июля землетрясение магнитудой 5,9 произошло на западе Ирана через несколько часов после двух толчков на юге страны. В результате пострадали более 120 человек.
  • В июне в японском городе Осаку произошло землетрясение магнитудой 6,1, в результате которого погибли 3 человека и более 10 - получили ранения.