Глава «Нафтогаза» Коболев получил орден от патриарха Филарета

Опубликовано: Суббота, 27 октября 2018 19:16

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев получил орден от предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета.

Об этом сообщается на официальном сайте УПЦ КП.

Так, 26 октября патриарх Филарет встретился в своей резиденции с Коболевым.

Во встрече также приняли участие управляющий делами Киевской патриархии архиепископ Вышгородский Агапит, первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз" Сергей Перелома и глава ассоциации "Наследие Украины" Ирина Квасница.

"Я очень рад, что имею возможность сегодня встретиться и поблагодарить за вашу деятельность, которая является полезной не только для Украины, но и для нашей Церкви", - отметил Филарет.

В ходе встречи он наградил Коболева орденом святого Андрея Первозванного II-й степени "за труды на благо Украинского государства и утверждение поместной Украинской православной церкви.

Сергей Перелома также был удостоен ордена святого Андрея Первозванного II-й степени, а Ирина Квасница – ордена святого архистратига Михаила.

награждение1

награждение2

награждение3

награждение4

награждение5

награждение6

награждение7

награждение8

Фото: cerkva.info

Андрей Коболев с 1999 по 2002 гг. работал в украинском подразделении международной аудиторской и консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers - был консультантом по вопросам управления.

С 2002 по 2010 гг. он работал на различных должностях в НАК "Нафтогаз Украины", в частности, в департаменте корпоративных финансов и ценовой политики госхолдинга и советником председателя правления НАК. Участвовал в реструктуризации внешнего долга госхолдинга путем формального обмена еврооблигаций и других обязательств на новые еврооблигации.

В 2010 году Андрей Коболев ушел из "Нафтогаза" в инвестиционную компанию AYA Securities. В 2014 году он возглавил правление "Нафтогаза".

  • В сентябре Шевченковский районный суд Киева постановил оштрафовать главу НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева на 1700 гривен за непредоставление информации о премиях сотрудникам компании, которые были назначены за победу в Стокгольмском арбитраже.