Украинские пограничники возле Азовского моря учились выявлять диверсантов

Опубликовано: Вторник, 30 октября 2018 21:42

Украинские пограничники провели учения по противодесантной обороне на побережье Азовского моря, в ходе которых отрабатывали навыки по противодействию вражеским диверсантам и разведывательным группам.

Об этом проинформировали в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

В учениях приняли участие подразделения Донецкого пограничного отряда.

"Во исполнение распоряжения командующего операцией Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева по повышению уровня боевой подготовки, пограничные подразделения, действуя в составе мобильных групп по противодесантной обороне, совершенствуют индивидуальные профессиональные навыки военнослужащих и слаживают действия подразделений", - сказано в сообщении.

Так, были проведены тактико-специальные учения с экипажами боевых бронемашин и расчетами оружия.

"В ходе учений были отработаны реальные тактические эпизоды по выявлению и ликвидации диверсионных и разведывательных групп десанта противника с моря, пытающихся захватить объекты транспортной инфраструктуры, получить данные о глубине и построении обороны украинских сил", - отмечается в сообщении.

В частности, были проведены учебные стрельбы из стрелкового оружия и вооружения боевых машин как днем, так и ночью. В том числе, моделируя различные элементы обстановки на поле боя, участники учений отработали маневрирование и эвакуацию техники под прикрытием дымовых завес.

ГПСУ1

ГПСУ2

ГПСУ3

ГПСУ4

ГПСУ5

ГПСУ6

Фото: ГПСУ

учения1

учения2

учения3

учения4

учения5

учения6

Фото: Операция Объединенных сил / Facebook

  • 12 октября Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочей поездки в Запорожскую и Донецкую области посетил военный полигон, где проверил готовность армии к отражению возможной российской агрессии с морского направления на Азове.
  • Президент Петр Порошенко подписал указ № 320/2018, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 12 октября "О неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Черном и Азовском морях и Керченском проливе".