«Трамп, иди домой!»: жители Питтсбурга негативно встретили президента США

Опубликовано: Среда, 31 октября 2018 08:57

Президент США Дональд Трамп вместе с супругой Меланьей посетил синагогу в городе Питтсбург (штат Пенсильвания), где произошла массовая стрельба, в результате которой погибли одиннадцать человек.

Об этом сообщает AP.

Местные жители были не рады визиту президента страны. Они встретили Трампа с плакатами, на которых было написано: "Слова важны" и "Трамп, иди домой". Также кое-кто из толпы показывал вслед американскому лидеру нецензурные знаки с помощью среднего пальца.

Местные жители отметили, что Трамп не имел права посещать Питтсбург до того момента, как будут похоронены жертвы, либо он должен был спросить разрешения у родственников погибших.

трамп синагога1

трамп синагога2

трамп синагога3

трамп синагога4

 

трамп синагога5

трамп синагога6

 

трамп синагога8

трамп синагога9

трамп синагога10

трамп синагога11

Фото: AP

Приехав к синагоге, Трамп возложил по камню на белые еврейские звезды, размещенные для каждой жертвы. Меланья же возложила по бутону белой розы.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс отметила, что своим визитом Трамп "хотел проявить уважение к семьям и друзьям жертв, а также к евреям, живущим в Америке".

  • 27 октября в городе Питтсбург (штат Пенсильвания) произошла стрельба в синагоге, в результате чего погибли не менее восьми человек.
  • Согласно уточненным данным, в результате стрельбы в синагоге погибли 11 человек, двое находятся в критическом состоянии. Нападавший сдался полиции.
  • Роберту Боуэрсу, который расстрелял 11 человек в синагоге Питтсбурга (штат Пенсильвания), предъявлены обвинения по 29 уголовным статьям федерального законодательства. Ему может грозить смертная казнь.