Нарекли Арсентием: в одесском биопарке появился на свет детеныш жирафа

Опубликовано: Пятница, 02 ноября 2018 21:00

В Одесском биопарке на днях появился на свет детеныш жирафа. Малышу уже дали имя – Арсентий.

Об этом сообщает местное издание "Думская".

Новорожденный имеет достаточно внушительные размеры — 175 сантиметров роста и около 50 кг веса. Каждый день малыш прибавляет в росте по 2,5 сантиметра.

По словам сотрудников биопарка, уже через несколько минут после появления на свет Арсентий гулял по зимнему вольеру и требовал от матери молока. Сейчас он спит по 20 минут каждые три часа и чувствует себя хорошо.

жираф1

Жирафы являются самыми высокими наземными животными планеты. Самцы жирафа достигают высоты до 5,5—6,1 м (около 1/3 длины составляет шея) и весят до 900—1200 кг. Самки, как правило, немного меньше и легче.

Шея у жирафов необычайно длинная, и это несмотря на то, что у них лишь семь шейных позвонков. Рисунок на шерсти этих животных состоит из темных пятен, выделяющихся на фоне более светлой базовой окраски, и у каждого жирафа индивидуален (как у человека отпечатки пальцев).

Жирафы способны быстро бегать и при необходимости пускаются в галоп, достигая скорости 55 км/ч. Обитают они в саваннах Африки.

В XX веке ареал жирафов значительно сократился. Крупные популяции жирафов сегодня обитают в заповедниках и резерватах.

жираф2

жираф3

жираф4

жираф5

жираф6

Фото: "Думская"

  • В августе в Лондонском зоопарке более 19 тысяч его обитателей прошли через традиционную ежегодную процедуру взвешивания, а также измерения ключевых параметров.
  • В августе в зоопарке Hagenbeck Zoo в городе Гамбург (Германия) полуторамесячный детеныш моржа впервые появился на публике.