Президент Парламентской ассамблеи НАТО посетила Широкино на Донбассе

Опубликовано: Пятница, 09 ноября 2018 20:29

В пятницу, 9 ноября, президент Парламентской ассамблеи НАТО Раса Юкнявичене посетила передовую на Донбассе, в частности, поселок Широкино, который покинули жители из-за военных действий.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Глава ВР сопровождал Юкнявичене на Донбасс вместе с командующим Объединенными силами Сергеем Наевым.

"Вместе с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Расой Юкнявичене посетили зону Операции объединенных сил на Донбассе. Восторгаюсь смелостью этой женщины. Сегодня вместе осмотрели командный пункт в Широкино, ознакомились с работой украинских военных саперов неподалеку линии разграничения, ознакомились с работой пункта пропуска "Гнутово", - отметил Парубий.

Он уточнил, что после визита в Украину Юкнявичене летит в Вашингтон (США), где проведет встречи высокого уровня и будет говорить об увиденном на Донбассе.

"А после этого - на следующей неделе госпожа Раса будет председательствовать на ежегодной Парламентской ассамблее НАТО в Галифаксе в Канаде, где, я точно знаю, она будет говорить об Украине", - подчеркнул Парубий.

визит1

визит2

визит3

визит4

Фото: Андрей Парубий / Facebook

Парубий1

Как проинформировали в пресс-центре операции Объединенных сил, визит Юкнявичене в Украину состоялся с целью получения актуальной информации о ситуации в районе проведения ООС.

Генерал-лейтенант Наев рассказал ей о задачах, характере и особенностях операции, а также обсудил ситуацию с безопасностью в регионе.

"Командующий ООС, в частности, подчеркнул, что Мариупольское направление сегодня является одним из важнейших в контексте создания предпосылок для противодействия российским оккупантам в их попытках усилить эскалацию на Азовском море. Наев отметил, что основным компонентом гарантии мира и безопасности на Востоке были и остаются именно Объединенные силы", - говорится в сообщении.

визит5

визит6

визит7

Фото: Телеканал "Рада" / Facebook

визит8

визит9

визит10

визит11

визит12

визит13

визит14

визит15

Фото: Операция Объединенных сил / Facebook

  • 12 октября Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита в Донецкую область побывал в поселке Широкино на передовой, который покинули жители из-за военных действий.