Корпорация «Богдан» изготовила первый электрогрузовик для ЕС

Опубликовано: Четверг, 22 ноября 2018 13:09

Украинская автомобилестроительная корпорация "Богдан" представила первый полностью электрический грузовик, изготовленный для датской компании Banke Electromotive.

Об этом сообщает пресс-служба корпорации "Богдан".

Грузовик собрали в стенах луцкого государственного предприятия "Автосборочный завод №1".

Разработчики грузовика сообщили, что модель "соответствует современным техническим стандартам и изготовлена согласно европейским экологическим нормам".

богдан1

богдан2

Фото: Пресс-служба корпорации "Богдан"

В корпорации отметили, что производство таких грузовиков - не просто перспективное направление, но и необходимость в условиях новейшего рынка.

Датский заказчик Banke Electromotive остался доволен грузовиком, заявив о том, что после завершения сертификации в Дании начнется его серийный выпуск в рамках масштабного контракта с европейской компанией.

 Справка. Корпорация "Богдан" — украинская автомобилестроительная корпорация, один из главных производителей на автомобильном рынке Украины. Создана в феврале 2005 года путем объединения нескольких предприятий с целью реализации масштабных инвестиционных проектов, направленных на создание на Украине мощностей по производству автотранспортных средств различных типов.

Производственные мощности корпорации "Богдан", позволяют изготавливать 120-150 тысяч легковушек, до 9 тысяч автобусов и троллейбусов во всех классах, а также около 15 тысяч грузовиков и специализированной техники. Заводы компании расположены в Луцке и Черкассах.