Назван главный цвет 2019 года

Опубликовано: Четверг, 06 декабря 2018 13:37

Главным цветом 2019 года назвали "живой коралл".

Об этом сообщила пресс-служба института цвета Pantone.

В частности, цветом выбрали оттенок Pantone 16-1546 Living Coral - это коралловый цвет с золотистым подтоном.

По мнению специалистов, яркий, но мягкий цвет "живого коралла" "обнимает нас с теплом и заряжает энергией, чтобы обеспечить комфорт и плавучесть в нашей постоянно меняющейся среде".

"В ответ на натиск цифровых технологий и социальных сетей, которые все больше внедряются в повседневную жизнь, мы ищем подлинные и захватывающие впечатления, которые обеспечивают связь и интимность. Комуникабельный и энергичный, природа цвета Living Coral приветствует и поощряет беззаботную деятельность. Символизируя нашу врожденную потребность в оптимизме и стремление к радости, цвет Living Coral воплощает наше стремление к игривости", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе также добавили, что институт цвета Pantone уже на протяжении 20 лет выбирает цвет года, который становится ориентиром для дизайнеров одежды, интерьеров и мебели, графических дизайнеров и т.д.

цвет1

цвет2

цвет3

цвет4 copy

цвет5

цвет6

цвет7

цвет8

цвет9

цвет10 copy

цвет11

цвет12

цвет13

цвет14

Фото: d.repubblica.it

  • Ранее эксперты института Pantone определили главный цвет 2018 года: им стал яркий фиолетовый оттенок Ultra Violet (ультрафиолетовый).
  • В декабре 2016 года эксперты института Pantone назвали оттенок зеленого Greenery ("свежая зелень") главным цветом 2017 года. 

СПРАВКА. Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) — исследовательский центр компании Pantone, занимающийся экспериментальной работой с цветом и его влиянием на различные отрасли (моду, полиграфию, дизайн интерьера, рекламу, кино и пр.). Признан во всем мире как ведущий источник информации о цвете. Первичными продуктами Pantone являются схемы Pantone Guides: это гиды по цвету, представляющие собой небольшие книжки-веера из картона, на страницах которых напечатаны образцы цветов.

Ежегодно Институт цвета Pantone проводит исследования, на основании которых выбирает палитру самых актуальных оттенков предстоящего года, а также главный цвет года. Прогнозы основываются на социальных и культурных изменениях в обществе, использовании того или иного оттенка в различных видах искусства.