Протесты во Франции: уже более 700 задержанных

Опубликовано: Суббота, 08 декабря 2018 16:10

Протесты "желтых жилетов" во Франции уже привели к 717 задержаниям, в том числе 581 - в Париже. Из них 423 были заключены под стражу.

Об этом сообщает Le Figaro.

По информации правоохранителей, всего в акциях протеста "желтых жилетов" по всей Франции принимают участие примерно 31 тысяч человек.

В то же время, по информации Associated Press, парижская полиция применила водомет против протестующих, которые бросали факелы и устраивали поджоги в одном из торговых районов Парижа.

фран2

Фото: Sky News

Отмечается, что протестующие пытаются добраться до Елисейского дворца.

Они выкорчевывают деревья и поджигают их. Другие же бросают сигнальные ракеты в ряды спецназовцев.

А на одной из улиц протестующие подожгли баррикаду.

фран3

Фото: Sky News

Тем временем правительство Франции развернуло 8000 полицейских в городе в рамках мер безопасности, направленных на предотвращение повторения беспорядков прошлой неделе, в результате которых 130 человек получили ранения и нанесли новый удар по имиджу Франции во всем мире.

Ранее полиция Парижа заявила о том, что порядка тысячи протестующих вышли на улицы французской столицы в рамках протестной акции "желтых жилетов", но их число постоянно растет. Состоянием на 12:26 известно о 481 задержанных.

Стоит отметить, что 4 декабря правительство Франции решило ввести мораторий на рост налога на топливо на шесть месяцев из-за массовых протестов и беспорядков в стране.

Введение моратория на повышение цен на бензин и дизельное топливо было одним из главных требований протестующих – движения "желтые жилеты".

"Главная роль государства - гарантировать общественный порядок, но мы должны бороться против всего, что ставит под угрозу единство нации", — отметил премьер-министр Франции.

При этом он подчеркнул, что правительство страны не приемлет насилие. Таким образом, все участники протестов, нарушившие закон, будут привлечены к ответственности.

фран4

фран5

фран6

фран7

фран8

фран9

фран10

фран11

фран12

Фото: Sky News

  • В субботу, 1 декабря, в Париже (Франция) произошли беспрецедентные столкновения в рамках акции протеста "желтых жилетов" – против повышения налога на бензин и дизельное топливо. Согласно последним данным, правоохранители задержали 378 человек, 133 человека получили ранения.
  • 25 ноября в масштабных протестах против повышения стоимости топлива во Франции приняли участие около 106 тысяч человек.
  • 17 ноября сообщалось, что в ходе протестов против повышения цен на топливо во Франции погибла женщина и пострадали 106 человек. Впоследствии стало известно, что число пострадавших увеличилось до 400 человек.