Эксклюзив

Разгромленные витрины и сожженные авто: что происходит в Париже прямо сейчас

Опубликовано: Суббота, 08 декабря 2018 17:22

Сегодня в Париже вновь проходят антиправительственные протесты "желтых жилетов", которые переросли в насилие, несмотря на беспрецедентные меры безопасности.

Протестующие вышли на улицы, несмотря на то, что 4 декабря правительство Франции решило ввести мораторий на рост налога на топливо на 6 месяцев из-за массовых протестов и беспорядков в стране.

В Париже произошли столкновения, в результате которых были задержаны более 500 человек. Полиция несколько раз использовала против толпы слезоточивый газ, а также применила водомет. Демонстранты, в свою очередь, бросали факелы и устраивали поджоги в одном из торговых районов города.

На улицы столицы Франции вышли не менее 8 тыс. протестующих. Для обеспечения порядка задействовано около 8 тысяч полицейских и 12 бронированных автомобилей.

Ранее во французском правительстве заявляли, что движение "желтых жилетов" радикализировалось под влиянием экстремистских элементов. Так, министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанье отмечал, что протесты "породили монстра".

#Буквы предлагают посмотреть, что происходит в Париже прямо сейчас.

Париж1

Париж2

Париж3

Париж4

Париж5

Париж6

Париж7

ОБНОВЛЕНО 20:45:

Вечером улицы Парижа заметно опустели. Их патрулируют правоохранители. Также можно заметить бронированную технику.

фото11

фото12

фото13

Париж8

Париж9

Париж10

Париж11

  • Протесты "желтых жилетов" во Франции уже привели к 717 задержаниям, в том числе 581 - в Париже. Из них 423 были заключены под стражу.
  • В субботу, 1 декабря, в Париже (Франция) произошли беспрецедентные столкновения в рамках акции протеста "желтых жилетов" – против повышения налога на бензин и дизельное топливо. Согласно последним данным, правоохранители задержали 378 человек, 133 человека получили ранения.
  • 25 ноября в масштабных протестах против повышения стоимости топлива во Франции приняли участие около 106 тысяч человек.