Больше тысячи человек и ста единиц техники: масштабные учения МВД под Киевом

Опубликовано: Понедельник, 10 декабря 2018 16:47

В Киевской области стартовали масштабные учения подразделений Министерства внутренних дел, в которых принимают участие свыше тысячи сотрудников и ста единиц техники. Цель учений – отработка реальных сценариев, с которыми сталкивались силовики в 2018 году.

Об этом сообщают на сайтах Министерства внутренних дел и Национальной полиции.

В учениях принимают участия представители Национальной гвардии, пограничники, сотрудники Национальной полиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Учения проходят на учебной базе Национальной академии внутренних дел Украины.

Цель учений – отработать координацию действий сотрудников выше указанных подразделений МВД в реальных условиях тех ситуаций, с которыми они сталкивались на протяжении 2018 года.

"В учениях примут участие 1165 человек и 102 единицы техники", - говорится в сообщении.

Глава полиции Сергей Князев отметил, что эти учения продемонстрируют профессиональную способность правоохранителей при исполнении служебных обязанностей.

"Сейчас развернут Центральный пункт управления, который осуществляет координацию работы четырех штабов. В состав штабов вошли сотрудники различных ведомств. Они моделируют ситуацию в он-лайн режиме и следят за эффективным и оперативным выполнением поставленных задач", - говорится в сообщении.

учения1

учения2

учения3

учения4

Фото: Пресс-служба Нацполиции

На протяжении четырех дней представители подразделений МВД отработают действия по таким ситуациям: "освобождение заложников, террористические атаки, прибытие нарядов полиции на применение оружия, изъятие взрывных устройств, сотрудничество с пограничниками, Нацгвардией и тому подобное".

учения5

учения6

учения7

7

Фото: Пресс-служба МВД

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявил, что учения "проводятся для того, чтобы скоординировать, организовать взаимодействие между всеми подразделениями МВД, то, чем мы ежедневно занимаемся".

  • С 20 по 22 ноября в Киеве прошли масштабные командные учения спасательных служб, в ходе которых отработали сценарии действий в мирное время и в условиях чрезвычайных ситуаций. При этом задействовали сирены и большую технику. 
  • 30 сентября военно-морские силы Украины приняли участие в стратегических командно-штабных учениях "Казацкая воля - 2018" в Черном и Азовском морях, которые продолжались с 25 по 29 сентября.
  • Ранее на побережье Азовского моря прошли совместные учения пограничников и военнослужащих ВСУ, задействованных в операции Объединенных сил, в рамках которых они тренировались противодействовать возможной агрессии с моря.
  • 21 сентября украинские десантники блестяще проявили себя на международных учениях "Saber Junction-2018" в Германии, захватив полевой штаб и оружие условного противника.