В Карпатах 90 см снега и «значительный» уровень снеголавинной опасности

Опубликовано: Среда, 19 декабря 2018 11:28

В горных районах украинских Карпат высота снежного покрова достигает 90 сантиметров. На некоторых горных вершинах снеголавинная опасность зафиксирована на третьем, "значительном", уровне из пяти возможных.

Об этом сообщили на странице ведомства в Facebook.

После двухдневных осадков на территории Ивано-Франковской области, в Карпатах высота снежного покрова теперь достигает местами 90 сантиметров.

На данный момент в горах Закарпатья высота снежного покрова составляет от 12 до 28 сантиметров. Аналогичный показатель в горах Буковины.

В горах Прикарпатья (Львовская и Ивано-Франковская области) – от 10 до 38 сантиметров.

Максимальная высота снежного покрова на высокогорье Карпат составила от 38 до 90 сантиметров.

"Прирост снежного покрова за прошлые сутки составил до 23 см", - отметили в ведомстве.

карпат1

карпат2

Фото @ivankmit_photography, Taras Dutka

На данный момент на высокогорье Карпат сохраняется "значительный" уровень снеголавинной опасности (третий, - ред.). Вообще, существует пять уровней снеголавинной опаности.

лавины

Скриншот: Снеголавинная ситуация в Украинских Карпатах

"19 декабря, в связи со снегопадом, на высокогорье Ивано-Франковской области и восточной части Закарпатской области ожидается значительная снеголавинная опасность (3 уровень). При возможности следует избегать крутых склонов", - говорится в сообщении.

  • Состоянием на 15 декабря в Украинских Карпатах уровень снежного покрова достиг высоты 40 сантиметров. Этот показатель зафиксировали на снеголавинной станции Пожежевская.