Сегодня ВСУ передали почти 10 % годовой продукции «Укроборонпрома», - Порошенко

Опубликовано: Пятница, 21 декабря 2018 18:01

Сегодня, 21 декабря, Президент Петр Порошенко передал Вооруженным силам Украины (ВСУ) почти 10 % годовой продукции "Укроборонпрома".

Об этом сообщила пресс-служба Администрации Президента (АП).

Так, Глава государства в Житомирской области вручил сертификаты на военную технику и вооружение.

пор12

пор14

В частности, в ВСУ передали танки, бронированные машины разминирования, боевые машины пехоты, самоходные артиллерийские установки, боевые разведывательные десантные машины, бронированные автомобили "Варта", зенитно-ракетные комплексы, самолеты, вертолеты, а также беспилотные летательные аппараты.

Кроме того, военные части ВСУ получили автомобили, автобусы, бронированные ремонтно-эвакуационные средства и средства ремонта и обслуживания.

пор3

пор4

пор6

пор15

пор16

пор17

"Могу отметить, что сегодня передаются в ряды Вооруженных сил Украины почти 10 % того, что оборонпром смог сделать за год. И это очень важно, потому что в армии сегодня ждут новые и модернизированные системы залпового огня. Существенное наращивания возможностей бронетехники, артиллерии", - заявил Порошенко.

По его словам, сегодняшняя встреча чрезвычайно важна.

пор1

пор2

"Она происходит во время действия режима военного положения. И сегодня мы должны продемонстрировать украинскому народу с одной стороны растущие мобильные боевые возможности Вооруженных сил Украины, что именно сделано оборонно-промышленным комплексом, руководством Вооруженных сил Украины для повышения могущества, сил ПВС для отпора российскому агрессору", - подчеркнул Президент.

Кроме того, Глава государства также отметил, что именно благодаря эффективным и быстрым действиям руководства государства, руководства ВСУ, Совета национальной безопасности и обороны, правительства, Верховной Рады на сегодняшний день резко наращена возможность защиты суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства по основным направлениям возможного удара российского агрессора.

пор7

пор8

пор10

пор13

По словам Президента, за период действия военного положения были осуществлены решительные действия по сокращению сроков боевого слаживания украинских бригад, передислокации отдельных бригад в места вероятного удара близко к операции Объединенных сил и вдоль азовского побережья.

"Четко показали, что в случае начала широкомасштабной агрессии будет намного увеличена цена, которую Россия заплатит за эти абсолютно авантюрные и безответственные действия", - добавил Петр Порошенко.

пор17

пор9

Он также отметил, что сейчас происходят обучение и подготовка систем территориальной обороны в десяти областях, где было объявлено военное положение.

"Сегодня, к сожалению, опасность российской агрессии пока не уменьшена. Но выросли наши возможности, увеличена международная солидарность", - резюмировал Президент.

пор19

пор18

Фото: АП

  • 1 декабря Президент Украины Петр Порошенко передал вооружение и военную технику командирами воинских подразделений и боевых машин. Глава государства вручил соответствующие сертификаты на технику.