Яркий свет и голубое зарево: в Нью-Йорке произошел взрыв

Опубликовано: Пятница, 28 декабря 2018 09:45

В результате взрыва одного из трансформаторов энергетического предприятия Con Edison большая часть Нью-Йорка осталась без электроэнергии на некоторое время, а местные жители стали свидетелями яркой вспышки среди ночи и голубого сияния над городом.

Об этом сообщает телеканал NBC News.

В полиции Нью-Йорка сразу же заявили, что причина взрыва – неисправность на заводе, пострадавших нет. Местных жителей призвали не паниковать, так как никакого вмешательства извне не было, а ситуация была под контролем правоохранителей.

На своей странице в Twitter в полиции сообщили, что свет, который видели горожане, появился из-за взрыва трансформатора на предприятии Con Ed в Квинсе.

"Пожар под контролем. Мы сообщим новости по мере поступления дополнительной информации", - говорится в сообщении.

Взрыв трансформатора окрасил небо над городом в ярко-голубой цвет, а также стал причиной пожара и отключения электричества в нескольких районах и аэропорту LaGuardia.

Из-за взрыва возникли сложности не только в работе аэропорта, но также и в движении метро.

Местные жители рассказали, что огонь осветил ночное небо настолько ярко, что на короткое время показалось, что на дворе день. Некоторые испугались, восприняв происшествие как конец света.

взрыв1

взрыв2

взрыв3

взрыв4

взрыв5

взрыв6

взрыв7

взрыв8

взрыв9

Фото: NBC News

Спустя несколько минут подачу энергии в аэропорту восстановили, и там продолжили работу в штатном режиме.

В издании отметили, что это второе крупное происшествие на предприятии. Ранее здесь произошел выброс асбеста в результате взрыва паровой трубы. После этого сотням людей пришлось на время покинуть свои дома и прекратить работу.

  • 26 декабря в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая произошел взрыв на химическом заводе, в результате которого правоохранители сообщили о трех погибших и шестерых раненых.
  • 28 ноября около химического завода в Китае произошел взрыв, в результате которого погибли 22 человека, столько же ранены; сгорели 38 грузовых и 12 легковых автомобилей.
  • 24 ноября в китайской провинции Цзилинь по причине взрыва на машиностроительном заводе погибли двое людей, также сообщается о 24 пострадавших.
  • 22 сентября в провинции Цзянси, расположенной на востоке Китая, произошел взрыв на заводе по производству фейерверков.