В Испании состоялась грандиозная яично-мучная «битва»

Опубликовано: Суббота, 29 декабря 2018 20:46

В испанском городе Иби (провинция Аликанте) состоялось традиционное яично-мучное "сражение" Els Enfarinats.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Указанный фестиваль проходит ежегодно в "День простаков" (исп. El Dia de los Santos Inocentes).

Так, в пятницу, 28 декабря, участники мероприятия устроили самые настоящие "бои", "оружием" в которых стали тысячи яиц и пакеты с мукой. В рамках фестиваля люди нарядились в военную форму и инсценировали государственный переворот.

Жители Иби, в частности, разделились на две группы: одна из них пыталась на один день "взять под контроль" город. Этих людей именуют Els Enfarinats (исп. enfarinados - "обсыпанные мукой").

Вторая группа – "оппозиционеры", вооруженные мукой и яйцами, которые пытаются восстановить порядок.

В "бою" участие принимают только мужчины.

Стоит отметить, что эта интересная традиция ежегодно привлекает внимание туристов и журналистов. Согласно легендам, указанный фестиваль проводился еще в Древнем Риме.

Есть исторические документы про зимние праздники в Иби в 1636 году, но про яично-мучное сражение почти не упоминается. В 50-е годы ХХ века власти запретили празднование фестиваля, но в 1981 году он возродился.

Испания1

Испания2

Испания3

Испания4

Испания5

Испания6

Испания7

Испания8

Испания9

Испания10

Испания11

Испания12

Испания13

Испания14

Испания15

Испания16

Испания17

Испания18

Фото: АР

  • 29 августа тысячи людей приняли участие в грандиозной "томатной битве" в испанском городе Буньоль в рамках традиционного ежегодного фестиваля "Томатина" (La Tomatina).
  • Во время ежегодного забега с быками на фестивале Сан-Фермин в Памплоне (Испания) ранения получили в общей сложности 28 человек.