Яркие, живые и металлические: какими елками удивляет мир

Опубликовано: Суббота, 29 декабря 2018 22:58

Ставить новогоднюю или рождественскую елку - это не просто добрая семейная традиция. Города и страны каждый год стараюся, чтобы их символ праздника не уступал соседям. #Буквы собрали в Instagram самые яркие фото елок по всему миру. 

В этом году многие страны отказались от натуральной елки и поставили либо искусственную красавицу, либо символическую конструкцию из металла,  напоминающую по форме символ Рождества. Так поступила, например, Греция. 

греция2

греция афины

Елка в греческих Афинах представляет собой металлическую конструкцию, обвитую гирляндой. Фото: Instagram 

лондон

3

6

А в британском Лондоне от живого дерева отказываться не стали. Весь город ярко украсили к празднику.  

вена

В австрийской Вене главную елку установили возле Собора святого Штефана 

минск

Гирлянды на елке в столице Беларуси Минске напоминают греческие

парижский дисейленд

Парижский Диснейленд также отмечает зимние праздники 

 прага

В столице Чехии Праге елка окружена яркой рождественской ярмаркой

рига

рига 2

Главная елка Литвы в столице страны Риге выглядит фантастически

 рим

Елка в столице Италии Риме традиционно стоит напротив монумента Витториано

 таллин

Елка в столице Эстонии Таллине 

Главную елку США возле Белого дома в округе Колумбия президент Дональд Трамп с супругой Меланией зажгли еще 28 ноября. Это была 96-я рождественская церемония при участие главы государства. Трамп зажег колорадскую голубую ель из штата Вирджиния. Ее украшают гирлянды зеленого и красного цветов.  В Белом доме тоже установлена елка. Ее высота  - около 6 м.

А вот в Нью-Йорке елка совсем другая, но не менее нарядная и праздничная. На видео ниже видно, как ее зажигали.

Самая высокая и самая дорогая

А вот самое большое рождественское дерево Европы в этом году решили не украшать. Такое решение приняли власти португальского города Виана-ду-Каштелу. Рядом с ним растет 50-метровая араукария разнолистная, которую украшали последние 20 лет. Но сейчас мэрия отказалась от затеи, потому что  очень сложно нарядить дерево, не повредив ветки, сообщило местное издание Portugal Resident

Самой дорогой елкой этого года стала немецкая. Однако она не живая и даже не из дерева. Немецкая компания из Мюнхена Pro Aurum, продающая золото, создала елку из 2018 золотых монет и золотой звезды. Как утверждают, стоит она €2,3 млн.

Монеты похожи на детские - с шоколадом внутри, - но они действительно из драгоценного метала, говорят в компании.

  • Национальная парковая служба США закрыла доступ к главной елке страны, установленной возле Белого дома из-за правительственного "шатдауна", который наступил в стране в ночь на субботу, 24 декабря, после того, как Сенат не смог принять бюджет на следующий год.
  • Рождественская елка, от которой люди избавляются после зимних праздников, может быть переработана и использована для производства важных химических веществ и способствовать сокращению выбросов в атмосферу.