В Магнитогорске под завалами нашли живого 11-месячного ребенка

Опубликовано: Вторник, 01 января 2019 16:39

На месте обрушения многоэтажного дома в Магнитогорске (Челябинская область, РФ) спасатели вытащили из-под завалов 11-месячного мальчика. Ребенок находится в реанимации, его состояние оценивают, как крайне тяжелое.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

В сообщении сказано, что голос плачущего ребенка услышал один из спасателей.

Место вероятного нахождения ребенка определили кинологи.

Ребенок находился в кроватке. Поскольку на нем были розовые колготки, присутствующие решили, что это девочка.

младенец

младенец1

Фото: 74.ru

Местное интернет-издание "74ru" сообщает, что родители ребенка живы. Они указывали спасателям на место, где находился их сын, и раньше.

После тщательного осмотра мальчика медики отметили, что его состояние крайне тяжелое, так как у него обморожены конечности, а также закрытая черепно-мозговая травма, несколько переломов голени и общее переохлаждение.

Также в издании отмечают, что в МЧС дают недостоверную информацию, так как Ване (так зовут мальчика) 11 месяцев, а не 10. Ранее из-под завалов самостоятельно выбралась его мама с 3-летним сыном.

  • Состоянием на 12:00 по местному времени (9:00 по Киеву) в пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области сообщали о восьми погибших.
  • 31 декабря около 4 утра по московскому времени в городе Магнитогорск (Челябинская область, Россия) произошел взрыв в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома. В результате разрушения перегородок с третьего по десятый этаж по официальной информации трое людей погибли, предположительно 79 остаются под завалами.