«Укроборонпром» в 2018 году передал 50 самолетов и вертолетов Вооруженным силам

Опубликовано: Среда, 02 января 2019 12:58

Предприятия "Укроборонпрома" в 2018 году передали 50 самолетов и вертолетов Вооруженным Силам Украины, обновив таким образом авиационный парк.

Об этом сообщили в пресс-службе государственного концерна.

В сообщении сказано, что 50 единиц авиационной техники были отремонтированы и модернизированы на различных предприятиях концерна.

укроборон1

укроборон4

укроборон5

"За этот год украинские летчики получили истребители Су-27 и МиГ-29, штурмовики Су-25, бомбардировщики и разведчики Су-24, транспортные самолеты Ан-26 и Ил-76, учебно-тренировочные самолеты L-39, вертолеты Ми-24, Ми-14 и Ми-8", - говорится в сообщении.


В частности, в сообщении сказано, что из производственных цехов Конотопа "Авиакон" вышли больше 15 вертолетов Ми-24, Ми-14 и Ми-8. Также предприятие передало войскам уникальные машины - Ми-8МТП, предназначенные для ведения радиоэлектронной борьбы.

укроборон3

Силами "Одесского авиационного завода" и "Чугуевского авиационного ремонтного завода" было модернизировано учебно-тренировочные самолеты L-39. С предприятий поставили порядка пяти самолетов.

На госпредприятии "Антонов" благодаря совместной работе с турецкими партнерами, удалось создать систему быстрого взлета и посадки для Ан-188.

укроборон6

Также на данный момент продолжается разработка Ан-77, который станет одним из немногих воздушных кораблей, приближенным к стандартам НАТО. Планируется, что эта модель станет основной в военно-транспортной авиации страны.

укроборон7

На предприятии "Антонов" продолжают разработку второго экспериментального образца беспилотника оперативно-тактического уровня "Горлица". Этот БПЛА способен непрерывно держаться в полете 7 часов, работать на высоте 5 тысяч, дальность полета - более тысячи километров.

укроборон8

На предприятии "Ивченко-Прогресс" разработали двигатель AI-450СР, предназначенный для учебно-тренировочных самолетов типа DART-450. Этот двигатель обеспечивает выполнение высшего пилотажа, включая перевернутый полет.

Капитальный ремонт двигателей большинства истребителей произвели на предприятии "Мотор".

  • Ранее сообщалось, что входящие в государственный концерн "Укроборонпром" предприятия в нынешнем году передали силовым структурам более 2,5 тысяч единиц высокоточного вооружения.
  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко рассказал, сколько и какое оружие получат Вооруженные силы Украины (ВСУ) в 2019 году.
  • 21 декабря Президент Петр Порошенко передал Вооруженным силам Украины (ВСУ) почти 10 % годовой продукции "Укроборонпрома".