Кактусы в снегу: южные штаты США накрыл снегопад

Опубликовано: Пятница, 04 января 2019 17:07

Южные штаты Соединенных Штатов Америки накрыл снегопад.

Об этом пишет The Washington Post.

Отмечается, что в последние недели погода на северо-востоке США от Вашингтона до Бостона была теплой и практически бесснежной.

Тем временем по-настоящему зимняя погода пришла в юго-западные пустыни.

снег

снег2

В частности, в последние дни снегопады накрыли Аризону и Нью-Мексико.

снег3

снег4

снег5

К примеру, в городе Тусон выпало 0,4 дюйма (около 1 см) снега. В то же время, по информации местных жителей, возле гор в Нью-Мексико наблюдается около 20 дюймов (около 50 см) снега.

снег6

снег7

снег9

снег10

снег11

снег12

снег13

снег14

снег15

Фото: The Washington Post

  • 3 декабря высота снежного покрова в Карпатах достигла 30 сантиметров на снеголавинном посту Драгобрат.
  • В ночь на 1 декабря Киев засыпало снегом. С начала снегопада 358 единиц техники и специальные бригады по уборке снега не прекращают свою работу.

СПРАВКА. Аризоне присущ умеренный климат, представленный очень жарким летом и мягкой зимой. Как правило, с осени до весны держится температура + 16 °C, а вот в летние месяцы она может повышаться до + 52 °C.

Климат Нью-Мексико — аридный и семиаридный. Средний годовой уровень осадков — около 350 мм. Среднегодовые температуры меняются от 18 °С на юго-востоке до менее чем 4 °С в горах на севере штата. Лето характеризуется довольно высокими температурами. Средний максимум июля меняется от 36 °С на небольшой высоте до 26 °С в более высоких областях.