Дрон снял «столкновение» человека и природы с высоты птичьего полета

Опубликовано: Понедельник, 07 января 2019 18:22

Немецкий фотограф Том Хеген уже несколько лет запечатлевает удивительные взаимодействия человека и природы. Снимки делает с дронов или воздушных шаров.

Подробку фото опубликовал сайт New Atlas.

"В своей аэрофотосъемке я уделяю внимание пейзажам, которые сильно изменились после вмешательства людей. Я пытаюсь привлечь внимание зрителя к этим объектам, показав ему необычайные силы, влияющие на нашу окружающую среду", - говорит Хеген.

аквакультура 2

аквакультура 3

аквакультуру

Вид акваферм в Хорватии. Фото: New Atlas

деревья в германии

деревья в германии 2

Взгляд на лесопосадки в Германии, где выращиваются молодые деревья. Фото: New Atlas

На протяжении последних нескольких лет фотограф создал десятки серий фотографий, в каждой рассказывая новую историю. Его илюстрации показывают сельское хозяйство на суше и на море, демонстрируя, как порядок, созданный человеком, граничит с хаосом природы. 

культивация

культивация2

культивация 3

Фото из серии, посвященной искусству садоводства, представляет собой исследование способов ведения сельського хозяйства. Фото: New Atlas

майнинг угля 

майнинг угля 3

Серия "Добыча угля" - фото современной добычи угля, снятые в 2016 году. Фото: New Atlas. 

открытый майнинг 1

открытый майнинг 2

открытый майнинг 3

открытый майнинг 4

Снимки, как происходит современная разработка карьеров. Фото: New Atlas

последствия угледобычи 2

последствия угледобычи 3

Cерия "Токсические воды" показывает последствия добычи угля. При добыче лигнита из-под земли, где пролегают подземные воды, происходит реакция между минералами пиритом или марказитом, вступающими  в контакт с кислородом и водой. Это приводит к образованию гидроксида и сульфата железа, что приводит к изменению цвета воды. Фото: New Atlas. 

соль

соль 2

соль 3

Cбор морской соли с использованием искусственно созданных прудов. Цвет воды указывает на соленость водоемов с микроорганизмами, меняющими свои оттенки по мере увеличения солености водоема. Фото: New Atlas

тюльпаны

тюльпаны 2

тюльпаны 3

Каждый год голландские фермеры выращивают два миллиарда тюльпанов. Все они цветут в течение нескольких недель в апреле и мае. Тюльпаны имеет около 1000 различных цветов и сортов. Фото: New Atlas

Хеген использует разные техники для разных целей. Беспилотники могут свободно парить над пространством и создавать точные композиции. Небольшие самолеты позволяют добраться до удаленных мест и охватить большие территории.

"Для меня не техника имеет значение, а результат и история за фотографией", - говорит художник. 

  • Британское издание Guardian опубликовало лучшие снимки фотоконкурса Portrait of Humanity. В их числе два фото, сделанных в Украине: пенсионерки из вымирающего села и пары музыканток-лесбиянок.
  • Ранее жюри фотоконкурса Travel Photographer Of The Year отобрало победителей среди 20 тыс. кандидатов из 142 стран.
  • Журнал National Geographic определил снимки-победители ежегодного фотоконкурса National Geographic Photo Contest-2018.