Десятки морских котиков заполонили канадский городок

Опубликовано: Четверг, 10 января 2019 13:57

Канадский город Роддиктон-Бид-Арм на острове Ньюфаундленд заполонили десятки морских котиков. Животные отказались на дорогах, вблизи домов и предприятий.

Об этом сообщает британская служба ВВС.

Сообщается, что двое животных погибли под под колесами автомобилей. 

Морские животные оказались в затруднительном положении после того, как близлежащие водоемы внезапно замерзли из-за сильных морозов, не давая им вернуться в океан.

Эксперты говорят, что скорость замерзания залива, возможно, дезориентировала животных и заставила их двигаться внутрь суши.

Местные жители в социальных сетях стали публиковать фотографии котиков в городе.

морские котики

морские котики

морские котики

Фото: Brendon Fitz Patrick / Twitter

"На самом деле создается впечатление, что нас наводнили. Они выползли на автомобильные дороги, подъездные пути к домам, она есть на задних дворах, автостоянках", - заявила мэр города Шейла Фицджеральд.

Есть опасения, что животные умрут от голода, если только чиновники не позаботятся об их возвращении в океан, ведь котики находятся примерно в 4-5 милях от побережья.

Городской совет обратился за помощью к канадскому правительству, и есть надежда, что чиновники из Департамента рыболовства и океанов (DFO) теперь обратят внимание на ситуацию и спасут животных.

  • В июле 2018 года сообщалось, что стада кенгуру в австралийской столице Канберре заполонили спортивные площадки города, задние дворы частных домов и обочины трасс по причине нехватки пищи.