Снимок украинского тревел-фотографа покорил мировой конкурс

Опубликовано: Четверг, 10 января 2019 21:42

Основанная в 2013 году платформа  Dronestagram показала победителей 5-го ежегодного конкурса снимков с помощью беспилотников. Среди них оказался тревел-фотограф из Одессы Евгений Самученко, также известный как Q-lieb in.  

Об этом сообщается на сайте конкурса.

Главный приз  достался опытному аэрофотографу Мартину Санчесу за забавное изображение "Голодные бегемоты".  Снимок также получил приз зрительских симпатий на Национальном конкурсе географических фотографий 2018 года.

Санчес снял его в Танзании с помощью Mavic Pro. На кадре изображены бегемоты, собравшиеся в небольшом водоеме. 

1

Первое место занял этот снимок купающихся бегемотов в Танзании. Фото: dronestagr.am

Второе место занял фотограф Тун Фам за снимок рыболовецкой лодки у себя на родине.

2

Второе место занял снимок рыбацкой лодки во Вьетнаме. Фото: dronestagr.am

Третье место досталось украинцу. Об этом он сообщил на странице в Facebook.

Безымянный

"Хотя я занял только 3-е место, эта победа меня очень радует - ведь я начал фотографировать с дрона всего 3 месяца назад, и это пока мой первый снимок с Mavic Air, который стал победителем достаточно крупного конкурса дрон-фотографии. Снимок уже напечатали в британском DailyMail", - написал одессит и тут же призвал читателей заказывать распечатку его работы на холсте.

"Снимок сделан несколько месяцев назад на пляже 13 станции Фонтана в Одессе. Фотография не постановочная. В тот период я только начинал свои первые полеты на дроне", - рассказал #Буквам  Евгений. 

"В этом году на конкурс было подано несколько тысяч работ от авторов со всего мира. На успех рассчитывал – я знаю, что снимок сильный. Я сам часто сужу международные фотоконкурсы, поэтому неплохо понимаю потенциал фоторабот", - добавил тревел-блогер. 

2 people 2 dogs 1200x800

Фото: dronestagr.am

Это не первая победа Самученко на международном конкурсе. В январе прошлого года стало изветсно, что Евгений занял  первое место в конкурсе от авторитетного фотосообщества Photocrowd. На снимке, принесшем победу, было северное сияние в Исландии. Он получил возможность опубликовать фото в издании Nikon Photo Magazine.

Самученко является обладателем 4 Золотых медалей FIAP и Хрустальной медали за особые заслуги HIPA (Объединенные Арабские Эмираты).  Его работы показывали за рубежом на многочисленных выставках, а сам он является судьей международных конкурсов. Его фото можно видеть в изданиях UNESCO, N-Photo, Bruckmann Publisher, National Geographic, Wikimedia, Story Terrace, BBC News.

Ниже представленны работы других фотографов.

4

Посреди зимнего леса

5

Фермер готовит ягодную ферму ранней весной за пределами Питерборо в канадской провинции Онтарио

6

Знаменитые Венецианские острова в Майами

7

Лицо из колосков в поле, Германия

8

Грузовик после аварии в России

9

Пустыня Аль-Кудра, Объединенные Арабские Эмираты

10

 Проектное жилье в Бруклине. Такие дома стали символом борьбы за выживание - там селятся люди, не имеющие возможности купить себе собственный дом. Таким образом формируется специфический контингент со своей особенной атмосферой. Фото: New Atlas

11

Три фигуры в пустыне Вади-Рам в Иордании 

12

Обычный день в Дубае на шоссе шейха Зайда (ОАЭ)

13

Пляж Леме, недалеко от пляжа Копакабана, Рио-де-Жанейро

14

Соляное поле Хон Хой, Вьетнам

Всего каких-то несколько лет назад для аэрофотосьемки нужны были ресурсы, которыми владели только несколько фотографов.  Они могли заказать вертолет или воздушный шар. И даже тогда ракурсы были ограничены. С появлением беспилотников фотографы смогли расположить камеры в невероятные положения и сделать снимки, которые были невозможными ранее.