В ДТП в Николаевской области серьезно пострадал зам главкома Сухопутных войск ВСУ

Опубликовано: Суббота, 12 января 2019 11:48

В пятницу, 11 января, в вечернее время на трассе Николаев-Благовещенское столкнулись три автомобиля: внедорожник Hyundai Terracan, легковой автомобиль Dawoo Lanos и седельный тягач MAN с полуприцепом. Во внедорожнике ехал заместитель Главнокомандующего Сухопутных войск ВС Украины генерал-лейтенант Сергей Кропивченко.

Информацию подтвердили в Нацполиции Николаевской области.

В сообщении сказано, что автомобиль Hyundai Terracan с номерными знаками ВСУ двигался с Николаева в сторону Новой Одессы. По причине того, что водитель не смог справиться с управлением из-за сильного скольжения на дороге и зацепил автомобиль Dawoo Lanos, движущийся по встречной полосе.

После столкновения Hyundai резко развернуло и автомобиль врезался в полуприцеп грузового автомобиля MAN, который стоял на обочине.

нацполиция1

нацполиция2

нацполиция3

нацполиция4

нацполиция5

Фото: Пресс-служба Нацполиции в Николаевской области

В Нацполции сообщили, что генерал-лейтенант Кропивченко в результате ДТП серьезно травмирован.

Врачи скорой помощи экстренно госпитализировали его в ближайшее отделение медучреждения.

Правоохранители констатировали, что все три автомобиля получили механические повреждения. Больше других пострадал автомобиль военнослужащего.

В сообщении сказано, что ДТП произошло в условиях сильного гололеда — трасса на месте аварии сильно скользила.

  • Ранее на украинских дорогах в 2018 году существенно сократилось количество дорожно-транспортных происшествий, а также погибших или пострадавших по этой причине украинских граждан. При этом, ежедневно в результате ДТП на дорогах погибают около 9 человек ежедневно.