No Trousers Tube Ride: жители Лондона прокатились в метро без штанов

Опубликовано: Четверг, 17 января 2019 13:47

Сотни жителей Лондона приняли участие в десятой ежегодной акции No Trousers Tube Ride. В воскресенье в метро прокатились около 500 человек без штанов, разделившись на четыре группы.

Об этом сообщает британское издание Evening Standart.

Традицию ездить в метро без штанов начали жители Нью-Йорка в 2002 году. С тех пор акция в первоначальном варианте No Pants Subway Ride охватила порядка 60 городов по всему миру.

Традиционно ее проводят в первые недели января.

Лондонская акция стартовала в Национальной галерее. Местные жители пришли сюда одеты подобающим образом и разделись по сигналу.

Участников просят раздеться именно перед входом в метро, поскольку на улице довольно холодно, а во время поездки и ожидания поезда – вести себя естественно и непринужденно.

Один из организаторов акции - Том Хейс - рассказал, что езда в метро без штанов – не более, чем дурачество, чтобы поднять настроение в холодную зиму.

"Рaзвe мoжeт быть лучший cпocoб пoвeceлитьcя и paccмeшить дpугиx, чeм пpoгулятьcя в мeтpo в бeльe? Эта акция дocтупна для вcex, нeзaвиcимo oт вoзpacтa, пoлa или paзмepa oдeжды", - поделился он.

Также он отметил, что те, кто участвует впервые, поначалу чувствуют себя неловко и напряженно, но вскоре раскрепощаются и получают позитив от происходящего.

 

  • В 2016 году в европейских городах также состоялся традиционный флешмоб "День без штанов в метро". Участие в нем приняли молодые люди в метро Лондона, Берлина, Мюнхена, Праги, Вены и других городов.