Взрыв трубопровода в Мексике: свыше 20 погибших и 70 раненных

Опубликовано: Суббота, 19 января 2019 09:34

В Мексике местный житель пытался откачать бензин из трубопровода, что привело к его разрыву. В результате произошедшего взрыва сообщается о 21 погибшем и 71 раненном.

Об этом сообщает Reuters.

Инцидент произошел в северной части страны, в муниципалитете Тлахуэлпан (Tlahuelilpan ), штат Идальго.

По словам губернатора муниципалитета Идальго Омара Файяда, аварийные службы зарегистрировали обгоревшие тела 21 человека. Также сообщается о 71 пострадавшем.

По словам представителя властей, число жертв все еще может увеличиться. Он отметил, что спасатели еще не добрались до некоторых участков, где было сильное пламя.

Пожар удалось потушить около полуночи по местному времени. Министр безопасности Мексики заявил, что окончательный список погибших пока не составили.

мексика1

мексика2

мексика3

Фото: Twitter/@CarlosLaraM81

Ранее сообщалось, что воровство топлива в Мексике – частое преступление, на борьбу с которым из прошлогоднего бюджета страны выделили порядка 3 миллиардов долларов.

Взрыв назвали одним из самых страшных и мощных в истории государства.

В сообщении сказано, что трубопровод находился возле Тульского нефтеперерабатывающего завода государственной нефтяной компании Petroleos Mexicanos (Pemex). Также руководство завода сообщило о том, что десятки людей пытались подойти к пробоине набрать бензин в пластиковые контейнеры.

  • 24 ноября в китайской провинции Цзилинь по причине взрыва на машиностроительном заводе погибли двое людей, также сообщается о 24 пострадавших.
  • 13 ноября в результате взрыва на пиротехнической фабрике в Испании трое людей погибли и столько же получили повреждения разного уровня сложности.
  • 22 сентября в провинции Цзянси, расположенной на востоке Китая, произошел взрыв на заводе по производству фейерверков.
  • 9 мая в городе Сан-Исидро (штат Пуэбла, центральная Мексика) взорвался склад фейерверков в жилом доме, в результате чего погибли по меньшей мере 14 человек, в том числе пятеро детей, еще десятки получили ранения.
  • 5 апреля по меньшей мере пять человек погибли и трое считаются пропавшими без вести в результате мощного взрыва на фабрике пиротехники, расположенной в поселке близ португальского города Ламегу.
  • 14 марта в Израиле в городе Тель-Авив произошел взрыв на складе фейерверков в районе Мошав-Порат, 2 человека погибли, еще несколько получили ранения.