Прорыв дамбы в Бразилии: спасатели нашли еще семь тел

Опубликовано: Суббота, 26 января 2019 08:35

В результате прорыва дамбы на востоке Бразилии, с наступлением темноты спасателям найти еще семь тел погибших. Местонахождение 200 человек, пропавших без вести, пока установить не удалось.

Об этом сообщает Reuters.

По словам гендиректора компании, которая чинила дамбу, Фабио Шварцмана, в момент прорыва на площадке работали около 300 людей. Поток воды и мусора прорвался через офисы и кафетерий, где в это время обедал практически весь персонал.

Как известно, дамбу продолжают реконструировать после обрушения в 2015 году. Тогда погибли 19 человек в результате ее прорыва.

гребля1

гребля2

гребля3

гребля4

гребля5

гребля6

гребля8

гребля9

гребля10

гребля11

Фото: Reuters

Дамба сдерживала порядка 12 миллионов кубических метров отходов.

"Сейчас главная проблема в том, чтобы быстро выяснить, где находятся пропавшие люди", - рассказал представитель спасательной команды лейтенант Педро Айхара.

 Ранее сообщалось, что 25 января в провинции Минас-Жерайс на востоке Бразилии прорвало плотину, в результате чего около 200 человек пропали без вести.

В сообщении оператора плотины, корпорации Vale, сообщается, что инцидент произошел в районе сооружений для хранения отходов производства. Причины прорыва пока неизвестны, подчеркнули в корпорации.