Президент встретил военных 72 омбр им. Черных Запорожцев, вернувшихся из ООС

Опубликовано: Суббота, 26 января 2019 15:57

Президент Украины Петр Порошенко встретил военнослужащих 72 отдельной механизированной бригады им. Черных Запорожцев, которые сегодня вернулись из зоны проведения операции Объединенных сил (ООС) в место постоянной дислокации в Белой Церкви.

Об этом сообщила пресс-служба Администрации Президента.

Так, торжественная церемония встречи эшелона с бойцами и военной техникой бригады состоялась на местном железнодорожном вокзале.

После общения Порошенко вместе с военнослужащими прошел по центральной улице от вокзала в воинскую часть бригады. Жители города встречали военных и благодарили их за мир и спокойствие.

ап2

ап3

ап5

Люди вручали военнослужащим цветы и шарики, а также держали государственные флаги и плакаты с надписями: "Спасибо за мирное небо!", "Поздравляем героев с возвращением!", "Гордимся славными бойцами 72 бригады".

ап7

Воинов 72 омбр также сопровождали лицеисты одной из гимназий города, которые несли портреты погибших военнослужащих бригады.

ап4

"С первых дней российской агрессии против Украины личный состав 72 отдельной механизированной бригады стал на защиту государства на крымском направлении, в Донецкой и Луганской", - подчеркнули в пресс-службе.

ап6

В частности, в конце марта 2014 года подразделения воинской части удерживали оборону у городов Мариуполь и Волноваха Донецкой области (Приазовье). 1 механизированный батальон удерживал Мариупольский и Донецкий аэропорты, выполнял задачи по прикрытию 248-километровой пограничной зоны от Амвросиевки к Изварино. 2 механизированный батальон с марта по май 2014 года держал оборону вокруг Мариуполя и Волновахи, а дальше вблизи Амвросиевки и Старобешево.

Президент также вручил государственные награды раненым военным 72 омбр им. черных Запорожцев.

ап8

Порошенко посетил военнослужащих 72 отдельной механизированной бригады им. Черных Запорожцев, которые находятся на лечении в Национальном военно-медицинском клиническом центре "Главный военный клинический госпиталь".

Глава государства вручил награды военнослужащим за самоотверженные действия, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за образцовое выполнение воинского долга.

ап9

Медалью "Защитнику Отечества" награждены солдаты Александр Дрига, Владислав Бевзюк, Алексей Изотов, Игорь Панченко, Рустам Винниченко и Егор Коновалов, сержанты Андрей Яценко, Николай Мельник, младший сержант Вячеслав Изотов.

Кроме того, Президент также вручил ценные подарки раненым военнослужащим.

ап10

Фото: АП

  • 10 января стало известно, что фотография итальянского фотографа, с погибшим гранатометчиком 72 отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев Сергеем Кобченко, получила золотую награду международного конкурса в Японии.