В Брюсселе десятки тысяч людей требовали усилить борьбу с изменениями климата

Опубликовано: Воскресенье, 27 января 2019 20:49

В воскресенье, 27 января, в Брюсселе (Бельгия) десятки тысяч людей вышли на марш, требуя от властей усилить борьбу с климатическими изменениями.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Согласно предварительным данным, в акции в поддержку мероприятий по борьбе с глобальным потеплением приняли участие около 70 тысяч человек.

Участники "Марша в поддержку климата" требовали от властей предпринять более действенные меры по ограничению выбросов углекислого газа в атмосферу.

Сегодняшний марш уже назван крупнейшим в Бельгии за последнее время. Люди съезжались на него со всей страны.

Это уже вторая подобная акция в стране. Первая прошла в Брюсселе 2 декабря прошлого года. Кроме того, в минувший четверг около 35 тысяч школьников и студентов пропустили занятия и вышли на акцию с требованием к властям страны отреагировать на проблему глобального потепления.

протест1

протест2

протест3

протест4

протест5

протест6

протест7

протест8

протест9

протест10

протест11

Фото: АР

  • Американские и голландские гляциологи заявляют, что скорость таяния антарктического ледового щита в период с 1979 по 2017 год возросла более чем в шесть раз.
  • Ранее сообщалось, что специалисты NASA зафиксировали в Восточной Антарктиде таяние ледников, хотя долгие годы регион считался стабильным и не был подвержен сильному влиянию климатических изменений.