Прорыв плотины в Бразилии: спасатели нашли тела 99 погибших

Опубликовано: Четверг, 31 января 2019 07:30

Вследствие прорыва плотины в Бразилии продолжается поисково-спасательная операция, вследствие которой удалось найти только 99 тел погибших, еще 259 остаются пропавшими без вести.

Об этом сообщает местный телеканал Globo.

В сообщении сказано, что 99 человек найдены мертвыми, еще 259 числятся пропавшими без вести. Родные опознали только 57 тел погибших.

Процесс опознания довольно сложный, поскольку под слоем болота тела начали разлагаться и опознать некоторые можно только с помощью ДНК-тестов.

Тела и обломки раскинулись на 9-километровом участке между разрушенной плотиной и рекой Параиба.

Известно, что больше всего пострадали люди, проживающие в этом районе, а также горняки железорудной шахты. Бразильская компания Vale, которой принадлежала плотина, заявляет, что пожертвует 100 тысяч долларов семьям погибших.

Представитель гражданской полиции Арлена Баия заявила, что тела погибших доставляют в Юридический институт Медико (IML) в состоянии глубокого разложения. Тела погибших невозможно опознать по внешним признакам или отпечаткам пальцев, потому проводятся ДНК-тесты. Также планируется проводить процесс идентификации с помощью зубов, соответствующие данные уже запросили.

болото1

болото3

болото4

болото5

Фото: Globo

С субботы, 26 января, спасателям не удалось найти ни одного выжившего. Поисковые работы продолжаются ежедневно с 4 утра и до 9 вечера.

Ранее сообщалось, что 25 января в провинции Минас-Жерайс на востоке Бразилии прорвало плотину, в результате чего около 200 человек пропали без вести.

В сообщении оператора плотины, корпорации Vale, сообщается, что инцидент произошел в районе сооружений для хранения отходов производства. Причины прорыва пока неизвестны, подчеркнули в корпорации.

  • 26 января сообщалось, что в результате прорыва дамбы на востоке Бразилии, с наступлением темноты спасателям найти еще семь тел погибших. Местонахождение 200 человек, пропавших без вести, пока установить не удалось. 
  • 27 января сообщалось, что в Бразилии в результате прорыва дамбы, которая сдерживает воду с отходами металлургической промышленности, число жертв возросло до 40 человек, пропавшими без вести считаются 300 человек.
  • 28 января в ходе поисково-спасательной операции после прорыва дамбы в Бразилии, удалось обнаружить автобус с телами погибших людей. На данный момент количество жертв возросло до 58.
  • 30 января стало известно, что в результате прорыва плотины порядка 276 человек остаются пропавшими без вести, а 84 – погибшие. Из них удалось опознать тела только 42 человек.