США накрыли аномальные холода: не работают аэропорты, ж/д вокзалы

Опубликовано: Четверг, 31 января 2019 11:40

Холодный фронт накрыл некоторые части США и Канады. В Северной Дакоте температура воздуха упала до -32 °С, а в Миннесоте - до -52 °С. Сообщается о восьми погибших.

Об этом пишет издание USA Today.

В Висконсине и Иллинойсе было почти так же холодно.

Губернаторы штатов Висконсин, Иллинойс и Мичиган объявили режим чрезвычайной ситуации из-за низких температур. Национальная метеослужба прогнозирует температуру в Чикаго до -33 °С, с ветром до -46 °С и ниже. В Детройте температура воздуха ночью опустилась до -26 °С, а с холодным ветром прогонозируется -40 °С.

Из-за непогоды отменены сотни авиарейсов, в некоторых городах общественный транспорт либо не работает, либо ходит с задержками. Практически все поезда, которые обслуживает американская железная дорога Amtrak, были отменены в среду и четверг. Приостановит свою работу и почтовая служба.

Синоптики утверждают, что аномальные холода могут длиться еще восемь недель.

По словам сотрудника американской Национальной метеорологической службы Джона Гагана, подобная интенсивность холодного воздуха случается раз в поколение.

мороз в США

 Люди на морозе ждут автобус. Город Патерсон, штат Нью-Джерси. Фото: Mitsu Yasukawa, USA TODAY

мороз в США

мороз в США

Пешеходы переходят дорогу в центре города Цинциннати. Фото: Albert Cesare, USA TODAY NETWORK

мороз в США

Студенты Университета Небраски пьют горячий шоколад на пороге Pinnacle Bank Arena, где состоится игра в баскетбол колледжа NCAA против Висконсина. Линкольн, штат Небраска. Nati Harnik, AP

мороз в США

Пригород Миннеаполиса. Фото: CRAIG LASSIG, EPA-EFE

мороз в США

Миннеаполис. Фото: David Joles, AP

мороз в США

Флинт, Мичиган. Jake May, AP

Помимо сильного мороза, в США пришли сильные снегопады. В Висконсине ожидают до 60 сантиметров, а в Иллинойсе - 15 сантиметров снега. Из-за сильных морозов частично замерз Ниагарский водопад в штате Нью-Йорк.

6

Фото: АР

СМИ сообщают, что жертвами морозов стали восемь человек. Два человека погибли в Детройте, штат Мичиган. Они замерзли на улице у собственных домов.

55-летний мужчина замерз в собственном гараже в Милуоки, другой погиб от удара снегоуборочной машины в Нью-Йорке. Группа молодых людей погибла на месте, когда их внедорожник врезался в другую машину на заснеженной дороге в северной части Индианы.

мороз в США

мороз в США

мороз в США

мороз в США

мороз в США

Фото: АР

мороз в США

Фото: ЕРА

мороз в США

Фото: Reuters

Власти призывают жителей не выходить без надобности на улицу.

  • Ранее сообщалось, что в американском городе Чикаго температура воздуха колеблется от 15 до 25 градусов ниже нуля. В Национальной метеорологической службе сообщили, что при сильных ветрах температура воздуха может колебаться от -35 °С до -50 °С.