Во дворец, где родился Черчилль, взяли «на службу» робота-гида

Опубликовано: Суббота, 02 февраля 2019 19:36

В Бленхеймский дворец, резиденцию герцогов Мальборо и место рождения Уинстона Черчилля, взяли на службу робота-гида по имени Бетти.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Робот запрограммирован встречать посетителей, сообщать важные факты из истории дворца, а также отвечать на вопросы. Кроме того, Бетти сделает селфи с посетителями и загрузит фото в Twitter с хэштегом #bettyinthepalace.

Робот был разработан инженерами из Oxford Robotics Institute (ORI). Он может работать без подзарядки в течение 12 часов и пока что находится на испытательном сроке.

Сотрудники дворца-музея опасаются, что Бетти может слишком близко подойти к ценным экспонатам и повредить их.

"Конечно, у нас много бесценных семейных реликвий во дворце. Но Большой зал достаточно велик, поэтому Бетти может передвигаться по нему вполне свободно", — отметили в музее.

робот7

Фото: Blenheim Palace

робот1

робот2

робот3

робот4

робот5

робот6

Фото: Daily Mail

СПРАВКА. Дворец Бленхейм (также Бленхеймский дворец) — родовое имение герцогов Мальборо, один из крупнейших дворцово-парковых ансамблей Англии. Расположен на окраине Вудстока в графстве Оксфордшир. С 1987 года — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Дворец был построен в 1705—1724 годах в редком для Англии стиле барокко по проекту Джона Ванбру и Николаса Хоксмура как резиденция первого герцога Мальборо и его жены Сары. Название получил в честь победы герцога над французами при Бленгейме. В 1874 году во дворце родился потомок герцога — Уинстон Черчилль.