В Киеве провели акцию «Кто заказал Катю Гандзюк?»

Опубликовано: Понедельник, 04 февраля 2019 22:20

В Киеве общественные активисты пришли к Администрации Президента и офису партии "Батькивщина" с требованием привлечь к ответственности содействующих в убийстве активистки Катерины Гандзюк.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции (ЦПК).

Ранее, 28 января, отец Гандзюк заявил, что организатор убийства активистки Алексей Левин сотрудничал с главой Херсонской ОГА, членом БПП Андреем Гордеевым, его заместителем Евгением Рищуком и главой Херсонского облсовета, партийцем "Батькивщины" Владиславом Мангером.

Под Администрацией Президента активисты требовали исключить Андрея Гордеева и Евгения Рищука из рядов "Блока Петра Порошенко".

Затем началась акция и под офисом партии "Батькивщина", где активисты требовали исключить из рядов партии председателя Владислава Мангера.

Активисты зажигали поминальные лампадки и файера, скандируя: "Кто заказал Катю Гандзюк?".

Гандзюк3

Гандзюк4

Гандзюк5

Фото: УНИАН

Как стало известно, Владислава Мангера уже исключили из партии "Батькивщина". Соответствующее заявление, выйдя к активистам, зачитал народный депутат Иван Крулько.

"На сегодняшний момент Мангер уже не является членом партии "Батькивщины" или ее руководящих органов", - сообщил Крулько.

Однако активисты потребовали отставки Мангера с должности главы Херсонского облсовета.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в расследование убийства Екатерины Гандзюк следствие сделало 90% работы и скоро общество получит ответы на свои вопросы. Также, по словам Луценко, следствие установило всех заказчиков и организаторов нападения на советницу мэра Херсона, которое привело к ее смерти.

  • 4 ноября скончалась чиновница Херсонского горсовета и общественная активистка Екатерина Гандзюк, которую летом облили кислотой возле подъезда ее дома.
  • В связи со смертью чиновницы правоохранители переквалифицировали дело о нападении на нее на статью Уголовного кодекса "Законченное умышленное убийство".