В Йемене родились редчайшие сиамские близнецы с одним телом на двоих

Опубликовано: Вторник, 05 февраля 2019 21:44

В Йемене родились редкие сиамские близнецы-дицефалы.

Об этом пишет Daily Mail.

Братья Абдул-Халик и Абдул-Рахим, родившиеся в январе, имеют две головы, две ноги, две руки и одно туловище.

Близнецы2

Первые дни своей жизни они провели в инкубаторе в отделении интенсивной терапии в госпитале Аль-Таура в столице Йемена Сане. Врачи настаивают на лечении за границей, где детям смогут оказать более квалифицированную медицинскую помощь.

Близнецы3

Родители малышей живут в сельской местности на окраине столицы Йемена. Отец, 20-летний Акрам Али Ахмед, рассказал, что не хочет, чтобы детей разделяли. Он принимает то, что ему дал Бог, и боится, что один из сыновей может умереть ради жизни другого.

Близнецы4

Как отмечает издание, медицинские возможности в стране очень плохие, особенно в свете продолжающейся войны.

"Это уникальный случай в Йемене - двое детей в одном теле с двумя головами, двумя сердцами, двумя легкими, двумя желудками и двумя позвоночниками. При этом у них общий таз и конечности - две руки и две ноги... Состояние их здоровья довольно стабильное. В настоящее время мы ищем финансирование и помощь, чтобы обеспечить надлежащее медицинское обслуживание и вывезти их из Йемена", - рассказал доктор детей аль-Бальби.

Близнецы5

Близнецы6

Близнецы7

Фото: EPA

В мире известен случай, когда близнецы-дицефалы с общим тазом смогли достичь совершеннолетия, однако в том случае не было осложнений, связанных с их сердцами, легкими и кишечниками.

В некоторых случаях сиамских близнецов можно разделить, но успех зависит от того, какие органы у детей общие, и от мастерства хирургов.