«Кто заказал Гандзюк?»: Активисты обстреляли дом Авакова из салютных установок

Опубликовано: Суббота, 09 февраля 2019 21:59

В субботу, 9 февраля, к дому министра внутренних дел Украины Арсена Авакова пришли протестующие с требованием расследовать убийство общественной активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

Активисты написали на заборе спецкомлекса "Фортеця", где проживает министр, слова "БЮТ заказал Гандзюк!?!". Потом они зажгли файеры и скандировали "Свободу политзаключенным!", "Кто заказал Катю Гандзюк?".

После этого протестующие обстреляли из салютных установок здание на территории комплекса.

Аваков 1

Аваков 2

Аваков 3

Аваков 5

Фото: "РБК-Украина"

  • В субботу, 9 февраля, на Контрактовой площади в Киеве, перед встречей с избирателями кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко, правоохранители задержали группу лиц с плакатами "Кто заказал Катю Гандзюк?". Также в полиции заявили о задержании группы лиц при попытке штурма управления полиции.
  • Государственное бюро расследований (ГБР) проведет следственные действия в рамках уголовного производства по факту жесткого задержания сотрудниками правоохранительных органов группы активистов в Киеве.
  • Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в расследование убийства Екатерины Гандзюк следствие сделало 90% работы и скоро общество получит ответы на свои вопросы. Также, по словам Луценко, следствие установило всех заказчиков и организаторов нападения на советницу мэра Херсона, которое привело к ее смерти.