В штате Вашингтон из-за снегопада без электричества остались более 50 тыс. людей

Опубликовано: Воскресенье, 10 февраля 2019 07:00

В США в северо-западном регионе выпало огромное количество снега, а в штате Вашингтон снежная буря привела к массовым отключениям линий электропередач.

Об этом сообщает агентство The Associated Press.

Так, в некоторых регионах в субботу снега выпало более, чем 30 см. Метеорологи говорят, что в начале следующей недели снегопады только усилятся.

Снежные бури стали причиной отмены сотни рейсов в Сиэтле и Портленде, а сильные снежные заносы заблокировали основные автомагистрали в восточном Вашингтоне, более 50 000 человек остались без электроснабжения.

Сообщается, что в продуктовых магазинах ажиотаж - люди буквально сметают все.

Тем не менее жители многих гоородов только образовались снегу. В Такоме сотни людей вышли в парки, чтобы поиграть в снежки.

такома_снегопад

такома_снегопад

такома_снегопад

такома_снегопад

такома_снегопад

такома_снегопад

Кто-то с удовольствием катался на лыжах по улицам города:

такома_снегопад

Фото: AP Photo/Ted S. Warren

В центральном Вашингтоне из-за сильного снегопада и сугробов глубиной от 3 до 4 футов (от 0,9 до 1,2 метра) были закрыты несколько автомагистралей. Аэропорты в восточном Вашингтоне также закрыты.

Стоит отметить, что от отсутствия электроэнергии страдают и жители штата Мичиган. Там почти 150 жителей сидят без света. Потребительская энергетическая компания заявила, что электричество будет восстановлено ​​к концу воскресенья.

  • 31 января сообщалось, что холодный фронт накрыл некоторые части США и Канады. В Северной Дакоте температура воздуха упала до -32 °С, а в Миннесоте - до -52 °С. Сообщается о восьми погибших.
  • Ранее сообщалось, что в американском городе Чикаго температура воздуха колеблется от 15 до 25 градусов ниже нуля. В Национальной метеорологической службе сообщили, что при сильных ветрах температура воздуха может колебаться от -35 °С до -50 °С.