Прорыв плотины в Бразилии: спасатели нашли 165 тел погибших

Опубликовано: Понедельник, 11 февраля 2019 07:47

В результате прорыва плотины в Бразилии, количество жертв трагедии увеличилось до 165 человек. Еще 160 местных жителей числятся пропавшими без вести.

Об этом сообщает местное издание UOL.

В сообщении сказано, что в результате проведения поисково-спасательной операции и медицинской экспертизы найденных тел, удалось установить личности 156 погибших. Еще девятерых на данный момент идентифицировать не удалось.

Такое количество жертв значится на 17-й день поисков. Вчера спасатели исследовали район железной дороги, а также нескольких домов и парковок.

Также в издании отметили, что спасатели эвакуировали всех жителей близлежащих селений, поскольку те были отрезаны от коммуникаций из-за прорыва плотины.

С целью проведения операции правоохранители привлекли 352 военнослужащих, 35 машин тяжелой техники, 11 самолетов и 19 служебных собак.

Двоих инженеров и троих работников предприятия Vale задержали правоохранители. Их подозревают в мошенничестве - в частности, с выдачей бумаг, подтверждающих безопасность разрушенной плотины.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Фото: UOL

Ранее сообщалось, что 25 января в провинции Минас-Жерайс на востоке Бразилии прорвало плотину, в результате чего около 200 человек пропали без вести.

В сообщении оператора плотины, корпорации Vale, сообщается, что инцидент произошел в районе сооружений для хранения отходов производства. Причины прорыва пока неизвестны, подчеркнули в корпорации.

  • 26 января сообщалось, что в результате прорыва дамбы на востоке Бразилии, с наступлением темноты спасателям найти еще семь тел погибших. Местонахождение 200 человек, пропавших без вести, пока установить не удалось. 
  • 27 января сообщалось, что в Бразилии в результате прорыва дамбы, которая сдерживает воду с отходами металлургической промышленности, число жертв возросло до 40 человек, пропавшими без вести считаются 300 человек.
  • 28 января в ходе поисково-спасательной операции после прорыва дамбы в Бразилии, удалось обнаружить автобус с телами погибших людей. На данный момент количество жертв возросло до 58.
  • 30 января стало известно, что в результате прорыва плотины порядка 276 человек остаются пропавшими без вести, а 84 – погибшие. Из них удалось опознать тела только 42 человек.
  • 31 января сообщалось, что вследствие поисково-спасательной операции удалось найти только 99 тел погибших,еще 259 остаются пропавшими без вести.