В США родилась черепашка-альбинос с сердцем вне тела

Опубликовано: Понедельник, 18 февраля 2019 17:44

В США родилась черепашка-альбинос с бьющимся сердцем в расколе пластрона - брюшной части панциря.

Об этом сообщает Daily Mail.

Крошечная рептилия, получившая имя Хоуп (с англ. Надежда, - ред.), родилась с редким заболеванием, которому еще не дали название в ветеринарной медицине. У людей подобное состояние называется сердечной эктопией и встречается примерно у одного из 126 тыс. новорожденных.

29-летний Майк Аквилина (Mike Aquilina) присматривает за черепашкой в своем доме в Нью-Джерси. Он получил Хоуп от своего друга, американского черепахового заводчика Джерарда.

"Она очень маленькая и хрупкая, но бесстрашная. Люди по всему миру переживают за нее. Она распространяет надежду, а также дает надежду мне. Хоуп изменила мою жизнь к лучшему", - рассказал Аквилина.

Опекуну Хоуп не дали никаких указаний по присмотру за уникальным животным, поэтому он говорит, что руководствуется "здравым смыслом".

"У нее всегда очень чистая вода, и я стараюсь реже прикасаться к ее телу. Нужно беречь ее иммунную систему. Кроме того, другая черепаха может случайно проколоть ее сердечную сумку, так что я не могу рисковать, и Хоуп вынуждена жить отдельно от остальных моих черепах", - рассказал владелец.

В настоящее время делать операцию по исправлению дефекта черепашке не планируют.

Черепашка 1

Черепашка 2

Черепашка 4

Черепашка 5

Фото: Caters News Agency