В столице Бангладеш вспыхнул масштабный пожар: десятки погибших

Опубликовано: Четверг, 21 февраля 2019 09:52

В столице Бангладеш Дакке вспыхнул масштабный пожар, который унес жизни более 70 человек.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

Пожар вспыхнул в среду вечером (в 23:40 по местному времени) в историческом районе города – Чаукбазар, в жилом доме, на первом этаже которого был склад химикатов. Огонь быстро распространился на соседние дома (он охватил по меньшей мере еще три здания).

Стоит отметить, что Чаукбазар - один из самых важных районов в старом квартале Дакки. Здесь процветает химическая промышленность (несмотря на то, что после крупного пожара в 2010 году власти запретили хранение здесь химикатов).

Улицы района очень узкие: по ним не могут проехать автобусы, а жилые здания здесь находятся практически рядом. Как сообщил глава пожарной службы Али Ахмед, все это чрезвычайно осложнило тушение пожара.

По словам начальника местной полиции Джавеба Патовари, в районе также горели автофургоны, перевозившие газовые баллоны.

Согласно последним данным, в результате пожара погибли 78 человек. Среди жертв – посетители ресторана и гости свадьбы. Многие люди оказались в огненной ловушке в охваченных пожаром зданиях.

Еще около 50 человек получили ранения и серьезные ожоги, информирует агентство АР.

пожар1

Фото: АР

В четверг утром местные власти сообщили, что распространение огня удалось взять под контроль.

Стоит отметить, что в Бангладеш существуют серьезные проблемы с пожарной безопасностью многих зданий.

В июне 2010 года в районе Нимтали в результате пожара погибли 124 человека. Пожар усугубился из-за наличия незаконного склада химикатов.

В 2013 году более 1100 человек погибли и несколько тысяч пострадали в результате обрушения здания текстильной фабрики в Дакке.

пожар2

пожар3

пожар4

пожар5

пожар6

пожар7

пожар8

пожар9

пожар10

пожар11

пожар12

пожар13

пожар14

пожар15

Фото: АР

  • 17 февраля в результате пожара в селе Дягова (Черниговская область) в частном доме погибли трое детей в возрасте от 2 до 4 лет.