В центре Киева на Крещатике перевернулась фура с кирпичами

Опубликовано: Пятница, 22 февраля 2019 10:21

В пятницу, 22 февраля, в центре Киева на Крещатике перевернулась фура, груженная кирпичами.

Об этом сообщил телеканал "112 Украина" с места события.

Авария произошла около 6:00 прямо напротив мэрии.

Фура скатилась по ступеням и перевернулась. Грузовик был полностью загружен кирпичами.

По предварительной информации, двое водителей спали в кабине на улице Лютеранской, а когда проснулись, грузовик уже мчался вниз. На пути он столкнулся с легковым авто, снес дорожный знак и скатился по лестнице на Крещатик.

От удара кабину фуры вывернуло. Кирпич, который был в прицепе, высыпался на тротуар.

Сообщается, что жизни водителей ничего не угрожает. Их забрали медики. На месте аварии работают правоохранители и аварийно-патрульная служба.

фура1

фура2

фура3

фура4

фура5

фура6

фура7

фура8

Фото: "Информатор"

ОБНОВЛЕНО 10:35:

В пресс-службе столичной полиции проинформировали, что устанавливают обстоятельства инцидента.

"Инцидент произошел утром на улице Лютеранской у выезда на Крещатик. В полицию поступило сообщение о том, что грузовой автомобиль "Рено-Магнум", нагруженный кирпичом, скатился с горки, повредил припаркованные авто и остановился в арке. На момент аварии в кабине находились двое водителей, которые получили незначительные телесные повреждения: врачи оказали им помощь и отпустили", - отмечается в сообщении.

На место происшествия выехали экипажи патрульных и следственно-оперативная группа. Вероятной причиной ДТП правоохранители считают отказ тормозной гидравлики.

После проведения первоочередной проверки будет дана правовая квалификация события.

На улице Лютеранской стояла фура #Renault #Magnum, загруженная кирпичами. Внутри спали два водителя. Что-то пошло не так и фура покатилась вниз. По пути, она задела автомобиль #Toyota (#AA2922PA), рекламный щит и дорожный знак. После этого слетела со ступенек в арке дома, что по улице Крещатик, 21, (напротив КМДА) и перевернулась. К счастью, в #ДТП никто не пострадал.

Опубліковано Киев Оперативный Четвер, 21 лютого 2019 р.
  • В сентябре прошлого года на трассе Киев – Чоп под управлением пьяного дальнобойщика перевернулась фура, в связи с этим движение полностью заблокировано.
  • В сентябре в Киевской области фура с молоком врезалась в перевозивший яблоки грузовик, который несколько дней лежал на дороге после ДТП.