«Марш злых харьковчан»: в Харькове протестовали против повышения тарифов на проезд

Опубликовано: Суббота, 23 февраля 2019 21:18

В Харькове сегодня прошел "Марш злых харьковчан", участники которого протестовали против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Протестующие, в частности, требовали от городского головы Геннадия Кернеса обеспечить выполнение определений Окружного административного суда о приостановлении действия новых тарифов на проезд.

Участники акции также выступили за обращение к Генеральному прокурору Юрию Луценко, министру внутренних дел Арсену Авакову и министру юстиции Павлу Петренко с просьбой, чтобы они приехали в Харьков в среду на сессию горсовета "показать, что у нас есть государственная власть и она заставит Кернеса выполнять закон".

Марш злих харків'ян

Марш злих харків'ян наближається до готелю Національ та скандує "Гепа, мы идем!"

Опубліковано IT Sector Субота, 23 лютого 2019 р.

Организаторами акции выступили члены общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр".

Как сообщает харьковское издание "МедиаПорт", акция началась под стенами горсовета, после чего ее участники прошли маршем через ул. Сумскую, площадь Свободы и проспект Науки к гостинице "Националь", где проживает мэр Харькова Геннадий Кернес.

Во время движения они скандировали "Закон один для всех", "Выполняй решения суда!", "Метро по 5!" и т.д.

Перед гостиницей участники акции еще раз повторили свои требования к Кернесу обеспечить выполнение определений суда. Они также прикрепили текст решения и "злые" смайлики к дверям, оставив перед входом шины, и разошлись.

Марш закончился без происшествий. По оценкам полиции, в акции приняли участие около тысячи человек. Охрану порядка обеспечивали более 100 сотрудников полиции.

Стоит отметить, что 6 февраля исполком Харьковского горсовета утвердил увеличение стоимости проезда в троллейбусах и трамваях с 4 до 6 гривен, а в метро с 5 до 8 гривен.

19 февраля Харьковский окружной административный суд удовлетворил заявление об обеспечении исков общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр" (ХАЦ) и депутата горсовета, адвоката Игоря Черняка и приостановил действие решения исполкома (на время рассмотрения исков). В то же время горэлектротранспорт продолжает перевозить пассажиров по повышенной цене.

протест1

протест2

протест3

протест4

протест5

протест6

протест7

протест8

протест9

протест10

протест11

протест12

протест13

протест14

протест15

протест16

Фото: "МедиаПорт"

  • В январе в коммунальном предприятии "Киевпастранс" приняли решение возобновить проверки в общественном транспорте совместно с нарядами Нацполиции.
  • 14 июля прошлого года вступили в силу новые тарифы на проезд в городском общественном транспорте Киева. Согласно документу, пассажиры, которые регулярно ездят на общественном транспорте и пользуются системой пополнения бесконтактных карточек, смогут платить за 1 поездку в метрополитене от 6,5 грн (в случае однократного приобретения 50 поездок). Разовый билет будет стоить 8 грн.