Американский эсминец Donald Cook прибыл в Одессу

Опубликовано: Понедельник, 25 февраля 2019 13:45

Сегодня американский ракетный эсминец USS Donald Cook вошел в Одесский морской торговый порт и пришвартовался у 16-го причала Морвокзала.

Об этом сообщает местное издание "Думская".

Корабль пробудет в Одессе до 27 февраля включительно.

Donald Cook вошел в Черное море на прошлой неделе, вечером 19 февраля.

Согласно сообщению командования 6-го флота США, эсминец прибыл, чтобы "провести операции по обеспечению безопасности на море и повысить стабильность в этом регионе". Стоит отметить, что корабль уже принял участие в маневрах с фрегатом TCGFatih (F242) военно-морских сил Турции. Подобные учения пройдут и с кораблями украинских Военно-морских сил.

Donald Cook

Donald Cook

Donald Cook

Donald Cook

Donald Cook

Donald Cook

Фото Сергея Смоленцева

DDG75 впервые появился в Черном море в июле 2007 года, тогда же первый раз зашел в Одессу. В последний раз эсминец заходил в Одесский порт в сентябре 2015 года для участия в совместных украинско-американских учениях "Си Бриз-2015". В апреле 2014 года, в разгар российского захвата Крыма, находился в румынской Констанце.

  • 19 февраля сообщалось, что Американский эсминец USS Donald Cook направился в Черное море через пролив Дарданеллы.
  • В начале января десантный корабль Военно-морских сил США USS Fort McHenry прибыл в румынский порт Констанца на Черном море.
  • В марте прошлого года большой десантный корабль "Oak Hill" ВМС США вошел в акваторию Черного моря.
  • 18 февраля американский ракетный эсминец USS Carney вошел в акваторию Черного моря и присоединился к эсминцу Ross для проведения морских операций.