В Германии стартовал ежегодный Кельнский карнавал

Опубликовано: Пятница, 01 марта 2019 13:24

В Германии 28 февраля стартовал ежегодный Кельнский карнавал.

Об этом сообщает Euronews.

"Кельнский карнавал почти так же стар, как и сам немецкий город. В четверг тысячи гуляк выстроились на улицах, чтобы отметить начало шести дней непрерывных вечеринок", - говорится в сообщении.

кар2

кар3

кар4

кар5

Названный "пятым сезоном года", немецкий карнавал проводится в последние дни перед началом христианского поста.

Шутовской характер фольклорного праздника в Кельне связан с историей самого города, который во времена империи был римской колонией и унаследовал традиции древних сатурналиий, когда рабы уравнивались в правах с господами.

кар6

кар7

кар8

кар9

кар10

Организаторы карнавала выбирают для каждого года свой девиз, который чаще всего звучит на кельнском диалекте, отличающимся от литературного немецкого произношения.

Во время массового шествия с повозок разбрасывают в толпу сладости, идущие рядом пытаются их поймать на лету. В костюмированных группах наряду со взрослыми участвуют дети разного возраста.

кар11

кар12

кар13

кар14

кар15

Про жителей Кельна говорят, что они скорее заложат свою кровать в ломбарде, чем откажутся участвовать в карнавале и побуждать к участию сограждан.

Карнавал завершится в ночь на среду, 6 марта.

кар16

кар17

кар18

кар19

кар20

Фото: koeln.de

  • 18 февраля сообщалось, что в Италии стартовал традиционный венецианский карнавал.
  • Во французской Ницце в субботу, 16 февраля, стартовал 135-й по счету карнавал. Вечером после захода солнца в городе прошел знаменитый парад колесниц.